«Город Прима» показал оттенки грязищи во дворах Красноярска

Спойлер: не эти оттенки Pantone объявил цветами года

«Город Прима» собрал снимки красноярских дворов, и это мрак и позорище: горы грязного снега, растаявший мусор, лужи и грязь. Для наглядности наш дизайнер разложил изображения по цветам — и это все оттенки уныния. Приехали! Самое радужное, что мы видим во дворах — урны, адресные вывески и автомобили. Это ненормально.

Понятно, что так каждый март. Но уверены, красноярцы достойны видеть что-то лучшее, чем это. Перебираем варианты, как начать бороться с отвратительными приметами весны.

Вариант оперативный

Надавить на УК. Это управляющая должна привести двор в порядок после зимы. Но надо понимать: дворник работает в определённые часы, например с 5:00 до 10:00, если, например, в 10:20 сосед вывалил пакет с мусором у подъезда, отходы пролежат почти сутки. Но можно позвонить в управляющую, указать на свалку. Туда же с жалобами на глыбы тающего снега. Это инструкция от управляющей компании. 

Если территория не обслуживается УК, то нужно звонить в 005. А ещё у каждой районной администрации есть странички в соцсетях. Фото и видео, опубликованное жителями, считается обращением. Должна приехать мобильная бригада и навести порядок. Это инструкция от Департамента горхозяйства.

Вариант стратегический

Вариант борьбы с серостью публикует автор паблика @balcony_krsk. Альтернатива серости — правильные деревья. Если разложить цвета, можно увидеть: тополя — серость, хвойные деревья — природные оттенки круглый год. Вот пост с подробностями и доводами.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle