Kidsout скоро заработает в Красноярске

Родители, разберитесь заранее, как работает сервис по подбору бэбиситтеров

В Красноярск заходит сервис по подбору бэбиситтеров Kidsout. Это онлайн-площадка и приложение, устроенное по принципу сервиса вызова такси, которое мамам и папам даст свободу на несколько часов, а бебиситтерам достойный заработок. Можно еще занять ребятню онлайн. Сейчас расскажем подробнее.

Как работает сервис?

Kidsout — это посредник между родителями и теми, кто может обеспечить кратковременный присмотр за детьми. Найти такого человека сервис способен как заблаговременно, так и день в день, если, например, у вас случился аврал или неожиданно пригласили на мероприятие, а оставить малыша не с кем.

Kidsout — ведет предварительный отбор, обучение, проверяет благонадежность ситтеров, формирует их базу в конкретном городе. Красноярск станет восьмым городом присутствия. Например, в соседнем Новосибирске площадка уже работает полтора года. У красноярская вкладка появится в мае.

Чем бебиситтер отличается от няни?

Няня — это человек, которого вы принимаете на постоянную работу, иногда ежедневную. Услугами бебиситтера, как правило, пользуются время от времени, когда есть необходимость. Kidsout — это площадка, которая помогает родителям и ситтерам встретиться. В остальном ситтер занимает ребенка, как и няня. Нужно покормить чадо — покормит. Пора уложить спать — уложит спать. Искупать — искупает. Ситтер поиграет в войнушку или поможет подготовить доклад по «окружайке». Сколько часов с вашим ребенком проведет этот человек, вы договариваетесь сами. Можно приглашать разных людей, можно указать, что вы ищите постоянного сотрудничества.

Я родитель. Как мне выбрать ситтера?

Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно зарегистрироваться. Сразу же вы сможете увидеть все анкеты бебиситтеров, их график работы, минимальное время в семье, опыт (на сайте измеряется в часах), прочесть о них отзывы, увидеть рейтинг. Второй вариант — оставить объявление о поиске. В нем уже вы пишите свои потребности и пожелания. На ваше объявление откликнутся те, кому подходят ваши параметры, например, возраст ребенка и место проживания.

Сервис разрешит вам приглашать того, кто приглянулся, после оплаты за посредничество. Доступна оплата разовая, есть и абонемент. Он тем дешевле, чем больше месяцев в него входит. После этого вы можете сами выбирать временного помощника, по анкетам, используя фильтры. Или доверьтесь сервису, нажав кнопку «не хочу выбирать». Тогда система подберет свободных людей по вашим запросам. Детали заказа дальше обсуждаются лично.

У каждого ситтера своя ставка за час работы. Вот что говорит представитель проекта в Красноярске Татьяна Межина:

Татьяна Межина

представитель kidsout

В Красноярске средняя ставка за присмотр — 200 рублей в час. У нас ситтеры сами устанавливают эту стоимость. Если ребенок школьник, и с ним нужно делать уроки, то одна ситуация, когда ситтер просто следит за тем, чтобы ребенок сел и сделал все уроки, и совсем другая, когда нужна помощь и проверка, тут они вправе расчет по ставке репетитора устанавливать. Или бывает, родители просят какую-то помощь по дому оказать — это тоже отдельно оплачивается. Если детей двое-трое, то увеличение стоимости будет не в два раза, а от 20 до 50 процентов. Но если дети сильно разновозрастные, и родители сразу предупреждают, что старший ребенок будет играть в планшет, например, и он действительно играет все время, то ситтеры обычно этого ребенка при расчете не учитывают, или учитывают только то время, которое этот ребенок провел с ситтером.

Кто может быть бебиситтером и как им стать?

Сервис kidsout проводит наборы ситтеров. Каждый человек проходит собеседование, а потом обучение.

Татьяна Межина

представитель kidsout

В среднем в городах-миллионниках мы делаем набор ситтеров 2-3 раза в год. Когда идет запрос от родителей, когда не успевают ситтеры выполнять заказы. Тогда делаем новый набор. Ограничений по возрасту нет, но чаще — это интересно молодым людям, или возрастным, даже пенсионерам, с активной жизненной позицией. А что интересно? Это удобный график, который ты сам регулируешь. Ты работаешь тогда, когда тебе удобно. Допустим ты встаешь в 4 утра. И тебе нечем заняться 5 часов до своей учебы. Ставишь объявление, что ты готов работать с 5 утра. И мама какого-нибудь жаворонка, которая не может вставать в 5 утра, его развлекать, откликается. Тогда ты приходишь и работаешь, а она в это время спит.

Если такой вариант и нужен, зарегистрируйтесь на площадке как ситтер. А дальше вам предстоит выдержать телефонное интервью и пройти школу ситтеров. Это своеобразный инструктаж, который подготовит вас к общению с заказчиками. В школу есть входной сбор — единственная разовая плата, которую ситтеры вносят в работу сайта. Потом за присутствие в базе платить не нужно. Ваш контакт там будет столько, сколько надо. Удаляют за серьезный проступок, обилие негативных отзывов или полное бездействие в течении долгого времени.

После окончания школы ситтерам открывается доступ к объявлениям.

Информация о Школе ситтеров Kidsout

Можно не проходить школу? Какие требования к ситтерам?

Ближайшая школа пройдет 24-25 апреля, набор уже идет. Вкладка «Красноярск» тоже заработает в конце апреля.

Татьяна Межина

представитель kidsout

У нас в kidsout есть определенная философия, которой все мы следуем, и нам важно, чтобы ситтеры ее разделяли. Мы не вмешиваемся в отношения родителей и детей, мы не вмешиваемся ни в какие установки внутри семьи: религия, политика, особенности воспитания — это всё неприкосновенно. Наши ситтеры приходят к детям для того, чтобы по возможности не нарушать их привычный ритм и уклад жизни, но при этом сделать чуть веселее, чуть интереснее. В школе бебиситтеров мы всему этому учим, у нас очень много практики, и как правило, те, кто не может с собой совладать и рвется как-то воздействовать на семью или ребенка, отсеиваются. Много кандидатов отсеивается еще на стадии анкетирования и собеседования, до школы доходят 20-25 человек, 2-5 мы отказываем.

Как проверяют благонадежность ситтеров?

Во время обучения психолог, тренер так же внимательно оценивает, задает вопросы, слушает кандитатов. Некоторым может показаться, что им совершенно не доверяют, или даже заранее подозревают в проступках. Тем, кто настроен на хорошую работу и честен, волноваться незачем.

Татьяна Межина

представитель kidsout

Всех учеников школы ситтеров на благонадежность проверяет интернет-сервис sumsub.ru, и во время собеседования мы задаем вопросы о том, где и как рос и живет человек, выясняем его интересы, проверяем соцсети. Если человек подписан на сомнительные паблики или аккаунты, то сразу нет.

В среднем активная жизнь ситтера на сайте, рассказывают организаторы, 1,5-2 года. В Красноярске первая школа ситтеров пройдет в мае, а набор в нее откроется уже в конце апреля. Если у вас в ближайшие пару лет будет несколько часов свободного времени и есть желание заработать, общаясь с детьми, держите руку на пульсе. Родители уже сейчас могут зарегистрироваться на сайте kidsout.ru, полистать анкеты ребят из других городов и понять, как это работает. Можно не дожидаться, когда сервис откроет вкладку Красноярск, а начать пользоваться услугами бебиситтеров сразу в онлайн-академии Kidsout.

Как работает сервис онлайн-занятий?

У Kidsout масса партнеров, которые предлагают самые разнообразные занятия, эта база постоянно растет. Выбирать нужно по возрасту и желаемому времени занятия. Татьяна пояснила, что на выбор опять же два варианта. Заниматься с бебиситтерами онлайн по вашему графику или с профи по назначенному ими.

Татьяна Межина

представитель kidsout

Есть, например, школа ментальной арифметики. Где работают реальные педагоги, которые этим занимаются. Есть театральная студия, московского театра. А можно выбрать ситтера, который готов занимать только вашего ребенка онлайн. У нас же самые разные ситтеры и с образованием, и с талантами. Если он придумал свою историю, то может выставить ее и заниматься. Окружающий мир, математика, танцы, все что угодно.

Как оплачивать онлайн-занятия?

Для доступа к базе академии тоже требуется оплата. Нужно купить билет, и вперед, узнавать новое.

Kidsout скоро в Красноярске! Набор в Школу ситтеров уже идет.

kidsout.ru
vk.com/kidsout_ru
facebook.com
instagram.com/kidsout_ru

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle