«Что с пробками? А туалеты? А кто охранять будет?»

Эти и другие вопросы красноярцев и ответы Юлии Верхушиной о новой смотровой

На выходных открыли смотровую на Николаевской сопке. Красноярцы выкладывают посты и stories с впечатлениями, отзывами и претензиями. На самые популярные вопросы в Вечернем канале «Прима» ответила Юлия Верхушина, руководитель агентства по туризму Красноярского края. «Город Прима» выписал главные ответы на вопросы.

Юлия Верхушина

руководитель агентства по туризму Красноярского края

Я считаю, что получилось очень круто. Это без преувеличения. Я понимаю, что это очень современно, лаконичный и очень правильно сформированный объект.

Как быть с пробками?

— На такой маленький кусочек земли разом поехали полгорода и, конечно, там сформировались большие пробки. Мы это понимали и предупреждали людей. Мы говорили: «Давайте поедем туда в понедельник или через неделю». Пробка, которая возникла по серпантину в день открытия, она случилась, потому что люди бросали автомобили, блокируя движение, а наверху были свободные парковки.

Будет ли больше парковочных мест?

— Наверху есть парковочное пространство. Оно не очень большое, так как это гора, и сделать большое парковочное пространство нельзя. Сегодня это 60 парковочных мест.

Когда сделают хорошую дорогу?

— Еще перед открытием мы понимали, что это проблема, которую необходимо решать. Дорога — это муниципальная территория. Вопрос дороги достаточно скрупулезный и требует серьёзного проектирования с водоотведением и пешеходной доступностью. За 2 года планируется решить данные вопросы. Возникала дискуссия относительно того, что дорогу нужно было делать до объекта. Технически это сложно реализовать с учетом короткого строительного сезона. Плюс ко всему, не стоит забывать, что при строительстве смотровой работала тяжелая техника, она бы просто «убила» сделанную дорогу.

В эфире Юлия Верхушина рассказала и о том, как будет работать канатка до смотровой площадки.

  • Канатка будет работать только в период несоревновательного режима. Вот прямо сейчас в кластере «Сопка» проходят соревнования.
  • Стоимость проезда 70-100 ₽.

Будут ли туалеты?

— У самого подножья горы, на остановке «Академия биатлона» есть теплый туалет «Гремячей гривы». Мы прорабатывали вопрос со строительством туалета на самой смотровой и пришли к заключению, что смотровая — место, на котором люди проводят обычно непродолжительное время в формате: сделали фотографии и уехали. Наличие туалета у подножия горы прямо на остановке удобно и для тех, кто приедет на автомобиле, и для тех, кто приедет на автобусе. Но мы вполне современная и ориентированная на комфорт людей команда. Если туалета у подножия будет не хватать, то, конечно, будем оперативно решать этот вопрос.

Кто следит за сохранностью объекта?

— У нас определенная система слежения, сейчас становлено видеонаблюдение — 8 точек обзора. 8 камер установлено для того, чтобы каждая точка на площадке была под видеонаблюдением. На выходные и в потоковое время мы ставим охрану. И мы просим людей быть внимательней к окружающим.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle