То, что вы знаете о восстановлении зубов, скорее всего, миф

Сколько стоит имплантация с последующим протезированием? И почему стоматолог может помочь косметологу?

Пока мы писали этот материал, убедились: врачи Сибирской стоматологии «СибСтом» делают все, чтобы процедуру, как принято считать, долгую, дорогую и болезненную, сделать максимально комфортной. Специалисты объясняют: современная стоматология развеивает привычные представления о восстановлении зубов. Вместе с командой клиники отвечаем на 6 вопросов о процедуре.

У меня выпал один зуб. И этого не видно. Можно не восстанавливать?

Врачи говорят — в нашем организме ничего лишнего нет. Поэтому потеря даже одного зуба может обернуться большими проблемами. Начинает страдать пищеварение — даже без одного зуба вы не можете пережевывать пищу полноценно. А желудку трудно переваривать крупные куски пищи. И здравствуйте, болезни желудочно-кишечного тракта.

Если отсутствует хотя бы один зуб, соседние — начнут движение. Раньше у них была опора, а теперь они могут двигаться. В результате — появление щелей между зубами, нарушение прикуса и другие возможные последствия. Отсутствие зубов может влиять даже на изменение черт лица. Как это происходит? Челюстная кость сокращается, зубы меняют положение, мышцы тоже растягиваются. И это может быть заметно: в районе рта появляются морщины. И один только косметолог не исправит ситуацию — нужен стоматолог.

Восстановление зуба — это всегда неудобно и долго?

Смотря какое. Современные протезы — съемные и несъемные — делаются так, что не доставляют хлопот своим владельцам. Одно из самых удобных и долговечных — это имплантационное протезирование. В клинике Сибирская стоматология «СибСтом» говорят — это один из самых востребованных видов восстановления зуба. Замещается и корень, и верхушка зуба.

Артём Крючков

челюстно-лицевой хирург, стоматолог, хирург-имплантолог клиники Сибирская стоматология «СибСтом»

Кость получает нагрузку, поэтому обменные процессы внутри продолжаются, и останавливается деформация. Такие зубы пациент ощущает как свои.

Надежная фиксация импланта — это дополнительная уверенность. И такая имплантация с последующим протезированием долговечна — срок службы в среднем от 10 до 20, а то и более лет.

Это дорого?

Не всегда. В клинике Сибирская стоматология «СибСтом» первая консультация хирурга-имплантолога до конца апреля — 0 рублей. Врач осмотрит зубы, на основании снимка КТ оценит состояние костной ткани и составит предварительный план лечения. Пациент наглядно увидит стоимость лечения и сроки, которые потребуются для восстановления, по согласованию с доктором выберет оптимальные даты и условия оплаты.*

*Действует рассрочка от клиники 0%, а также возможность использования заемных средств банка, подробности уточняйте у администраторов клиники.

А долго?

Опять же все зависит от состояния зубов. В любом случае, все пациенты проходят несколько этапов. Каждый важен — подчеркивают врачи.

● После диагностики стоматолог проводит терапевтическое лечение, делает профессиональную чистку, приводит в порядок десны. Санация полости рта обязательна перед операцией, чтобы обезопасить пациента от попадания инфекций и возникновения на их почве воспалений. Здесь же, на этом этапе, наращивается костная ткань, если необходимо.

● Затем устанавливается имплант. После этого нужно терпение — имплант должен прижиться.

Артём Крючков

челюстно-лицевой хирург, стоматолог, хирург-имплантолог клиники Сибирская стоматология «СибСтом»

На это нужно 3 месяца. Следующий этап — установка формирователя. Затем делается слепок и ставится основание импланта. И финальный, наверное, самый долгожданный этап — коронка.

Как понять — за что я плачу?

Общая сумма имплантации с последующим протезированием будет складываться из цены каждого этапа лечения. К примеру, стоимость операции по установке импланта Dentium в  Сибирской стоматологии «Сибстом» составляет 20000 рублей. Она включает: имплант, операцию под местной анестезией, наложение швов, осмотры после операции. Затем осуществляется операция по установке формирователя десны — 3500 рублей (анестезия и снимки оплачиваются дополнительно), снимаются слепки, стоимость процедуры — 2000 рублей, закрепляется основание на имплант — 10000 рублей (Dentium), затем на выбор пациента — безметалловая или металлокерамическая коронка. Чтобы узнать стоимость установки импланта «под ключ» с коронкой, рекомендуем проконсультироваться с хирургом-имплантологом и стоматологом-ортопедом .

До конца апреля, к примеру, консультация хирурга-имплантолога с составлением предварительного плана лечения в Сибирской стоматологии «СибСтом»» обойдется не в 1000 рублей, как обычно в прайсе, а в 0 рублей.** Пусть для вас это будет сигналом — не надо больше откладывать восстановление зубов.

Посмотрите рубрику «Вопрос-ответ». Хирург-имплантолог Артем Крючков подробно говорит о важности каждого этапа восстановления улыбки.

**Акция действует до 30 апреля. Подробности у администраторов по телефонам 255-68-36, 223-35-53.

Могу я менять клинику?

В одной клинике дешевле ставят импланты, в другой — можно сэкономить на протезировании. Могу я менять клинику?

Теоретически, конечно, можно. Но в Сибирской стоматологии «Сибстом» не советуют искать сомнительную экономию. Если восстановление зубов происходит в одной клинике, врачи могут отслеживать состояние пациента на каждом этапе и гарантировать результат.

Клиника Сибирской стоматологии «Сибстом»

Водопьянова, 6
телефон: 255-68-36

Светлогорская, 7
телефон: 223-35-53

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle