Шарыповский театр взял спецприз «Золотой маски»

Надо теперь караулить, когда спектакль привезут в Красноярск

В Москве вручена главная национальная театральная премия — «Золотая маска». «Масками» и номинациями принято измерять успешность и прогрессивность театров, особенно в регионах. В этом году номинированы два театра из Красноярского края — Театр кукол и Шарыповский драматический театр.

Фотография со страницы vk.com/theatre_sharypovo

«Золотая маска» уедет в Шарыпово — театр получил специальную премию от жюри драматического театра и театра кукол. Формулировка такая: «За точность художественных средств и ясность театрального высказывания в спектакле «Я нанял убийцу». Финский экшен по сценарию Аки Каурисмяки — это описание спектакля на сайте. Режиссёр — Галина Зальцман.

Под постом можно поздравить труппу, это большой прорыв и важная оценка из столицы. И начать караулить, когда спектакль привезут в Красноярск. Когда Шарыповский театр давал в Красноярске «Сучилища», был аншлаг.

Нашим театрам прямо везет на специальные призы «Золотой маски». Спецприз брал ТЮЗ за «Алиsу», Театр оперы и балета за новый взгляд на оперный жанр в новом театральном пространстве в спектакле «Груди Терезия». «Город Прима» объясняет так: спецприз — это такая же «Золотая маска», но только вне номинаций, за что-то, что отдельно очень зацепило жюри.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle