Ого, сколько стоит провести майские каникулы за городом

Посчитали бюджет незапланированных каникул на семью в окрестностях Красноярска

Заоблачные цены на авиаперелеты к курортам Черного моря в десятидневные майские праздники подстегнули спрос на отдых в загородных домах отдыха и базах в окрестностях Красноярска. Однако и этот отдых вряд ли получится выгодным.

Фотография Сlarisse Meyer unsplash.com

Дом отдыха «Дружба»

Два дня в доме отдыха «Дружба» под Сосновоборском для семьи из трех человек будут стоить почти 25000 рублей. Это цена за самый бюджетный номер-студию. Выбор дат для заезда очень ограничен. Мест с каждым часом становится все меньше.

Администратор

До 9 мая все забронировано. Выкуплены все номера и домики. 30 апреля на одни сутки могу вам предложить номер. На двое суток на двух взрослых и одного ребенка номер-студия будет стоить 24 400 рублей. Есть вариант заезда с 29 по 30 апреля в эту же стоимость».

На базе работает аквапарк с банями, джакузи и детскими горками. Для тех, кто проживает на территории комплекса, предусмотрена скидка в аква-центр в 50%.

«Дрокино-парк»

В «Дрокино-парке» в 12 километрах от города красноярцам предлагают отдых в гостинице. Номер на семью из трех человек обойдется в 5000-7000 тысяч рублей в сутки. За зону барбекю придется заплатить дополнительно. 

Администратор

Это гостиница. На территории гостиницы нет мангалов. Беседки, где вы можете пожарить шашлыки, примерно в 300 метрах от гостиницы. Беседки оплачиваются отдельно. При бронировании номера предоставляется 50-процентная скидка: с учетом скидки цена 250 рублей в час.

База отдыха «Мана»

На базе отдыха «Мана» 4-местный номер стоит 7500 в сутки. Это блок-хауз, когда за стенкой есть соседи. Администратор обещает, что гости не будут пересекаться – для каждой компании предусмотрен отдельный вход. Зона барбекю с беседкой включена в стоимость, за баню нужно платить отдельно: 1000 рублей при условии бронирования минимум на 2 часа.

Администратор

У нас в 18:00 заезд в 16:00 выезд. Свободные даты есть со 2 мая по 7 мая. Есть с 4 по 8 мая свободные 6 и 8-местные домики. 6-местный будет стоить 11000, а 8-местный 14500. На территории есть детская площадка. Баню лучше заранее забронировать, потому что люди уже бронируют эти даты. Народу будет много в майские праздники, скорее всего вся база будет забронирована.

Даурское

Отдых на Красноярском море обойдется для семьи с ребенком в 8000 тысяч в сутки. Однако из развлечений только прогулки и шашлыки. Зимних забав уже нет, а бассейны еще не открыты, рассказывает администратор базы отдыха «Березка» в Даурском.

Администратор

У нас на базе 6 домиков, один большой, а остальные от 2 до 6 мест. Из них три летних домика, но на них мы даже брони не принимаем, начнем бронирование по факту, когда их расконсервируем. В этом отношении мы сильно зависим от погоды. Два всесезонных небольших домика для семьи из 3-4 человек свободны до 8 мая. Там цена 8000 рублей в сутки. К каждому домику предусмотрен мангал. Летом там классно: и прокат, и бассейн, и летний кинотеатр. Сейчас пока ничего из этого мы предложить не можем. В прошлом году 1 мая мы уже открыли бассейн. В этом году погода не позволяет таких развлечений устроить. Баня будет — 1500 рублей в час при бронировании от 2 часов.

Есть вариант снять дом на большую компанию. В этом случае цена – 15000 рублей. Будет 10 спальных мест, поместятся три семьи. Прилагается большая беседка 6Х9 метров. В доме будет посудомоечная машина, прочая кухонная техника, все удобства. В беседке мангал и тандыр, большие столы.

Летние базы на Красноярском море еще не открылись. Эко-парк «Адмирал» начинает бронировать проживание с 1 мая, а принимать гостей будет с 28 мая.

Владелец базы «Мечта» на Красноярском море

Море еще не вскрылось. Там снег еще лежит. Открыты базы, которые работают в зиму, где есть теплые зимние домики. Мы рассчитываем запускаться во второй половине мая.

Spa-отель «Такмак» рядом с восточным входом в нацпарк «Столбы» тоже пока закрыт. В центре бронирования сообщили, что принимать гостей для проживания начнут только в начале июня. В середине мая «Такмак» будет открыт под большие мероприятия, без проживания.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle