Запускается туристический спектакль «2284»

Новый формат экскурсий в Красноярске

В Красноярске появится туристический спектакль «2284». Театральная экскурсия доступна в приложении, и все, что надо для прогулки по городу, — это телефон и наушники.

Представьте: 2284 год — важная дата в мире людей. Год, когда изобретут переход для путешествия во времени. «2284» — это захватывающий иммерсивный опыт, путешествие по будущему, настоящему и прошлому города. Это Красноярск, в котором вы ещё не были, — обещают авторы проекта.

«Город Прима» предсказывает: экскурсии и променады — тренд этого лета. Это чувствуется еще и потому, что такие проеты поддерживает Агентство по туризму.

Юлия Верхушина

руководитель Агентства по туризму Красноярского края

В режиме, когда центрам туризма и экскурсионным бюро необходимо бороться за внимание человека, разнообразие форматов играет только на пользу. Когда появляются новые предложения, развивается конкуренция, появляется очень правильный импульс для развития всех, кто работает в этой сфере. Я очень предвкушаю, когда запустится этот проект. Надеюсь, что получится захватить сердца людей, в том числе тех, которые не интересуются экскурсиями по своему городу. Все начинается с малых шагов, а такие форматы, как театральный променад, активизируют любопытство, побуждают узнавать о своем городе больше и больше. Тогда горожанин начинает задумываться, за каждой улицей, каждым зданием — своя уникальная история. Такие проекты показывают, что мы абсолютно свободны в том, чтобы креативить и искать новые форматы. Мы сможем опробовать этот формат, нащупать что-то еще, еще больше и тогда уже остановиться будет сложно. Важно, что в этой театральной экскурсии каждый участник получит свой уникальный опыт взаимодействия с историей города через эстетическое переживание.

Елена Городецкая

продюсер проекта

Сегодня мы можем наблюдать тренд на обучение и саморазвитие. Люди получают информацию, используя разные источники, слушают подкасты, оформляют подписки на образовательные каналы, например, такие как Arzamas.academy или TED.com. В туристической сфере стал популярен формат променадов или театральных экскурсий, поскольку, покупая билет, человек получает не только развлечения, но и знания о городе или о месте, вокруг которого строится история.

«2284» — аудиоспектакль, который можно скачать в мобильном приложении «Вы здесь». Над туристическим спектаклем работала большая команда: режиссер и композитор — Артем Терехин, драматург — Виктория Костюкевич, роли озвучивали: Дмитрий Барков и Алина Боярчукова, дизайн — Наталья Зимина и Екатерина Кожевникова.

Артем Терехин

режиссер и композитор

Красноярск — не мой родной город, но я его очень люблю. С тех пор как я в первый раз приехал сюда в 2011 году на постановку дипломного спектакля в ТЮЗ, этот город в моем сердце. В четвертый раз возвращаюсь, уезжаю, ставлю спектакли в других городах и странах, а потом снова возвращаюсь. Поэтому для меня это все-таки больше интуитивная история, я стремлюсь поделиться эмоцией, у меня есть импульс любви к городу. Чтобы углубиться в городской контекст, мы с драматургом прошлись по городу вместе с профессиональным экскурсоводом, проштудировали городские легенды. В итоге решили сформулировать свою легенду, в большой литературе есть примеры, когда писатели создавали свой образ города. Почему бы нам не начать делать то же самое, а не опираться на прошлое? Почему каждый красноярец должен хоть раз сходить на театральную экскурсию по Красноярску? Это возможность посмотреть на свой родной город иначе. Я глубоко сомневаюсь, что каждый красноярец знает историю города. Я много раз слышал от красноярцев: «Ну понятно, Екатеринбург, Москва, Питер — города с историей, а у нас она какая»? Когда начинаешь копаться, понимаешь, что история есть, и она довольно любопытная, парадоксальная, как и все урбанистические истории больших городов. Мне кажется, что как раз таки для самоидентификации очень важно: понимать, осознавать место, в котором ты живешь.

Человек может выбрать: пройти маршрут группой или самостоятельно. Спектакли получатся разными, у каждого варианта свои преимущества.

  • Если идти группой, можно увидеть всё, есть локации, куда один турист не сможет попасть.
  • Но зато путешествие в одиночку может закончиться ужином в 0.75 Please Wine & Kitchen .

Групповые маршруты можно забронировать и через соцсети проекта  — там будет публиковаться фиксированное расписание. Стоимость — 1200 ₽. Телефон +7 (923) 454-25-24.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle