Редакция сайта «Город Прима», как многие могли догадаться по материалам, очень любит есть и правильно отдыхать. Мы всегда в курсе, где появились мега-вкусные новинки и куда можно сходить без всяких поводов, просто чтобы провести уикенд нетипично. Сегодня делимся своими идеями, как мы провели бы эти выходные.
Завтраки с аншлагом в Tunguska
Пожалуй, самый именитый шеф команды Berrywood Family — Николай Бобров — заправляет всем в Tunguska. И в духе основного меню с сибирскими традиционными позициями и продуктами разработал раздел завтраков. Всего в нем семь разделов — «Каши», «Яйца», «На хлебе», «Творог», «Блины и оладьи», «ЗОЖ» и «Выпечка». Мы читаем «Каши», а Николай скромно добавляет: овсяная или рисовая каша с припущенной морошкой, семенами чиа, льна и орехом пекан с какао. Здесь даже каша — произведение искусства, но и ее вы можете подрисовать под себя — выберите молоко, добавьте фрукты, ягоды, орехи или шоколад.
В разделе «Яйца» вас ждут бенедикт с неркой или с ростбифом из оленя, яичница с вяленым маралом, омлет с рикоттой и камчатским крабом, белковый омлет с салатом и авокадо, а также болтунья на картофельном дранике с жульеном. Доверьтесь шефу и закажите что-то необычное для своего рациона!
При заказе двух блюд кофе или чай в подарок. Завтраки работают каждый день с 9 до 12:00.Полное меню завтраков удобнее посмотреть в аккаунте @tunguska.restaurant.
Новые завтраки в «Булгакове»
«Булгаков» на прошлых выходных запустил обновленные поздние завтраки — а это уже звучит как вызов. Над новинками колдовал шеф-повар Михаил Михайлов и выдал 8 невероятных позиций, которые хочется съесть немедленно, не дожидаясь выходных. Вы только посмотрите на это.
Добавились два новых бенедикта на только что испеченной с любовью сливочной бриоши: один — для любителей крабов, второй — с ветчиной из индейки. Ещё из новинок — болтунья на оладьях с лососем и омлет с фермерским сулугуни. Понимаем, как сложно это читать на голодный желудок, держитесь. С масленичной недели в основное меню перекочевал хит — оладьи из батата с кремом авокадо и пармезаном. Для тех, кто любит завтрак поплотнее — рекомендуем попробовать поке боул на булгуре с креветками. Оставьте подсчет калорий за пределами «Булгакова» и закажите блинный шоколадный торт или будущий несомненный хит — парижский тост с белым шоколадом, йогуртом, орехами и голубикой.
Поздние завтраки работают каждые выходные с 12 до 16:00. И главная вишенка на торте: при заказе двух блюд в подарок принесут кофе, чай или… бокальчик игристого. Подпишитесь на @bulgakov.bar.
Семейный завтрак в Green Villa Pizza
Понятная кухня Green Villa приводит к тому, что сесть за столик порой бывает проблематично из-за высоченного спроса. Но после пандемии наконец-то вернулись обновленные завтраки и теперь за свободные столики есть смысл бороться.
Бренд-шеф Мария Орлова, поклон ей до земли, добавила в меню даже утреннюю шаурму! Новые панини, органическая каша, два шикарных бенедикта, блины с лососем или сладкие в тайском стиле — с бананом и шоколадно-ореховой пастой. А чего стоит эта позиция: белковый омлет со страчателлой, авокадо, бобами эдамаме, разными листьями с кисло-сладкой заправкой. Так и похудеть можно (но не нужно!).
Полное меню завтраков удобнее посмотреть в аккаунте @greenvillapizza.cafe. При заказе двух блюд кофе или чай в подарок. Завтраки работают каждый день с 9 до 12:00.