Появилась экскурсия с телепортированным архитектором

Чтобы гулять, нужны наушники и специальное приложение

«Город Прима» уже удивлялся, как много классических и экспериментальных экскурсий появилось этим летом в Красноярске. Новую бесплатную аудиоэкскурсию запустили Музей-усадьба В.И. Сурикова, студентка СФУ Александра Киселёва, команда проекта «Дом Польский», а главные роли озвучили актеры театра Пушкина.

Легенда у проекта такая: красноярский ученый разработал капсулу для перемещения во времени. Для первой телепортации он выбирает Владимира Александровича Соколовского. Губернского архитектора переносят на сто лет вперед. Оказавшись в Красноярске, Соколовский отправляется на прогулку по проспекту Мира в сопровождении робота М.О.Д.Е.Р.Н.

Экскурсия — это комментарии робота и воспоминания известного красноярского архитектора, он рассказывает, как строил, например, особняк на Парижской Коммуны, 20 — это стартовая точка маршрута — и училище на Мира. Это бесплатный проект, для экскурсии по центру Красноярска нужны только наушники и приложение. Прослушать спектакль можно самостоятельно, в любой день и удобное время на платформе Glide и izi.Travel.

Передайте инструкцию знакомым, которые приедут летом  в Красноярск, сами узнайте историю исторических зданий в центре. Экскурсия можно послушать на двух языках: русском и польском.

Фотография предоставлена авторами аудиогида

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle