Смотрите, во что может превратиться Предмостная

Подведены итоги конкурса концепций по развитию территории

​В Красноярске подведены итоги конкурса на лучшую концепцию развития Предмостной площади. Пока не ясны ни сроки ремонта полузаброшенного пространства на правом берегу, ни то, как будет выглядеть финальный проект. Рады тому, что работа началась, что участие в конкурсе приняли и местные компании, и зарубежные. Кажется, международный статус красноярских архитектурных проектов — это теперь обычная практика.

Концепция ООО «Мастер’с план» (Москва)

Конкурсанты оценивали современное состояние площади, планировку, застройку, озеленение. Плюс архитекторы должны были продумать, как вписать в пространство обязательные объекты — комплекс зданий Красноярского хореографического колледжа и современный международный центр креативных индустрий «Поздеев Центр».

Победила в конкурсе команда из Италии «MARAZZI ARCHITETTI+F&M ingegneria S.p.A».

 Финалистами стали:

  • творческий коллектив «Ассоциация ПРАВЫЙ» (Красноярск);
  • ООО «Кооперативная проектная мастерская А-2» (Красноярск);
  • ООО «Проектно-строительная компания «ПроектСтройСервис» (Красноярск) и ООО «Мастер’с план» (Москва).

Это не значит, что будет так, как на иллюстрациях. Концепция — это еще не проект. И пока только прошел конкурс, предстоит еще большая работа. Необходимо привести в соответствие градостроительную документацию, разработать проектно-сметную документацию. И только после этого определятся сроки строительства и источники финансирования.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle