В Красноярске откроется первый фаст-кэжуал-ресторан

Что революционного планируют создатели фуд-пространства Poel&Popil

В Красноярске скоро откроется фаст-кэжуал-ресторан Poel&Popil. Об открытии нового фуд-холла уже писали коллеги, например, телеграм-канал «Бал дебютанток». Мы дождались, когда подробностей появилось побольше. Заведение откроется на втором этаже в ТЦ «Авеню». Это открытое пространство, и «Город Прима» подсмотрел, на какой стадии сейчас ремонт. Похоже, что все почти готово, а вид на Мира будет красивый.

Разбираемся сначала в терминологии. Фаст-кэжуал — не путать с фастфудом — это высокая скорость приготовления блюд и польза продуктов. Это такое общее правило для всех заведений, а их будет несколько. Poel&Popil работает по принципу гастрономических корнеров. Несколько концепций на одной площади. Что уже заявлено? Создатели проекта сейчас презентуют кухни и блюда в аккаунте @poelpopil__krsk.

  • Креветочная № 1. В меню традиционно приготовленные креветки, например, в темпуре. И изыски, например, чизкейк креветочный с бисквитом.
  • GUSSI. В меню поке с лососем и авокадо, супы на гусином бульоне.
  • Keks Bar. Свежая выпечка, десерты, обещают восхитительную «Анну Павлову».
  • Будут еще моктейли — тоже новинка для Красноярска. Это «притворные коктейли». Подача, посуда, вкус — все, как в привычных коктейлях, но без алкоголя.
Даты открытия караулим в аккаунте. Пока пишут: «скоро».
Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle