Переход на Белинского стал галереей граффити

Там, где шла битва коммунальщиков и художников, теперь открылся портал

В подземном переходе у остановки «Дубенского» почти готова галерея граффити. Теперь в пространстве будет работать «Культурный портал на Белинского». Авторы проекта и художники вселяют жизнь в серое подземелье.

«Город Прима» уже радовался тому, что проект, кажется решит спор коммунальщиков, которым не нравились нелегальные граффити, и художников, которым не нравились серые стены. Не все картины готовы, художники еще работают. Но уже можно рассматривать и фотографироваться.

Как работает проект? Месяц назад закончился прием заявок для желающих участвовать в проекте от общественной организации «Город молодых». Идея заключается в том, чтобы художники заполнили стены перехода картинами на тему «Загляни в завтра». Получилось, что на конкурсной основе художники получили официальное разрешение на роспись стен.

Предлагаем открывать для себя художников, находите подпись, ищите авторов работ в соцсетях. Вот, например, @4etverik стильно упаковал свои обещания:

А вот AsianGirl в исполнении @troyoner:

прохожие

— Мне нравится, стало живописно, закрашивать не надо, только краску переводить. Зачем превращать все в серость и унылость.

— Рисунки немного странноваты, но пусть лучше в переходе будут художники со своими картинами, чем маньяки с серыми стенами.

Авторов картин можно увидеть в переходе в среду и пятницу с 14:00 до 19:00. Также организаторы проекта приглашают всех в пятницу в 16:00 на концерт всё в том же портале. О всех предстоящих событиях «Культурного портала на Белинского» можно узнать в аккаунте.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle