Вода уходит, а горожане переживают за газон и качели

Как выглядит уличная мебель, простоявшая почти месяц под водой — репортаж с набережной

Лето 2021 года для набережной Красноярска стало особенным. Затопленные дорожки и лавочки привлекли горожан больше. Сейчас вода отступает. Смотрите, как выглядит уличная мебель, которая столько времени провела под водой. Читайте, что говорят красноярцы. Это фотоэкскурсия от сайта «Город Прима».

С утками под пешеходным мостом все в порядке. Кажется, их стало еще больше.

— Сейчас набережная превратилась в обычный берег реки. Натуральная природа — это конечно, красиво, но не тогда, когда такое хорошее место для отдыха затоплено.

— Так-то никому не мешает, но мне кажется, что на лавочках останется ил, было бы неплохо, если бы из почистили потом.

Вода отступает, и уже можно оценить масштабы бедствия. Новые лавочки и качели резко стали очень старыми.

— На фотографиях и в историях друзей это выглядит необычно, как будто постапокалиптический мир. Но если откинуть всю эту «романтику» то очень интересно, в каком состоянии будет вся брусчатка и газоны после такого.

— Ну вообще, я думаю, что затопленная набережная выглядит как-то красиво и необычно, но думаю, что это не особо нормально, потому что все-таки это как-то затрудняет движение пешеходам, велосипедистам и прочим. Но лично мне прикольно прийти и посидеть на затопленных качелях.

— Я считаю, это ненормально, когда взрослые люди намеренно лезут в затопленное место, чтобы сфотографироваться. Не говоря уже о детях. Какой же «хороший», а главное «безопасный» пример они им подают!

— Мне кажется это достаточно красиво, но в тоже время очень опасно, поскольку может быть затопление. Люди подходят очень близко к воде, а некоторые даже и заходят в нее — это очень опасно.

Напоминаем, что заходить в воду на затопленных участках опасно. Будьте осторожны, пытаясь разглядеть вышедшие из-под воды лавочки и качели. Не игнорируйте запрещающие знаки. Поближе все запечатлел «Город Прима».

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle