Каким будет июль? Прогнозы красноярского Гидрометцентра

«Жара, жара... Жареное солнце больших городов»

Синоптики рассказали, какую погоду ждать в июле, а МЧС предупредило о летних опасностях. Вот что может нас коснуться напрямую, выписали основные тезисы.

Photo by Masaaki Komori on Unsplash

  • В первые выходные июля будет жарко и без дождей. На следующей неделе тоже до +31… +33 градусов. Осадков можно не ждать до 6 июля. В середине месяца будет тепло, температура спадет только к концу июля. И дожди пойдут только в конце месяца.

Дмитрий Ульянов

синоптик Красноярского гидрометцентра

Осадков в городе мы не ожидаем. В целом по территории местами пройдут дожди, но кратковременные, возможны грозы, ветра сильного на этой неделе мы не ожидаем, то есть стоит ждать хорошей теплой погоды.

  • МЧС проверят безопасность пляжей. На территории Красноярского края планируется открыть 24 пляжа. Логично, что в такую жару, все будут стремиться к воде. Призыв: не игнорируйте предупреждающие знаки. Главное — обсудите с детьми правила безопасности на воде. Перечитайте вместе «Учебник безопасности» от сайта «Город Прима».
  • Повышение температуры и дефицит осадков на всей территории края, так что ожидается повышение класса пожарной опасности в лесах.
  • В нацпарке «Столбы» и эко-парке «Гремячая грива» — змеи! Будьте осторожнее.
  • В начале июля — магнитные бури. Надо быть осторожнее на дороге.

Сергей Дударев

начальник управления пожаротушения МЧС России

Напоминаем, что период геомагнитных возвышений отмечается рост травматизма и несчастных случаев на транспорте и производстве, у водителей возможна сильное замедление реакция повышается риск дорожно-транспортных происшествий.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle