В августе пройдет сибирский фестиваль ТАЙГАСТРО

Без преувеличения, это будет главное гастрономическое событие лета

С 2 по 19 августа в Красноярске и еще восьми городах пройдет первый сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО. Событие, которое раскроет гастрономический потенциал Сибири, локальных продуктов и наших шефов.

9 городов, 33 ресторана — гастрономического события такого уровня в Сибири еще не было. ТАЙГАСТРО пройдет одновременно в Красноярске, Новосибирске, Томске, Якутске, Екатеринбурге, Кемерово, Тобольске, Тюмени, Иркутске. Механика такая: рестораны-участники представят своим гостям новаторское сет-меню из трех блюд по единым ценам – 1000, 1200 или 1500 рублей, а также безалкогольный или алкогольный напиток.

Что еще известно о проекте? Организатор фестиваля — ресторан современной сибирской кухни Tunguska. Но ТАЙГАСТРО объединит несколько знаковых красноярских заведений. Фестиваль откроется грандиозным гала-ужином 2 августа в ресторане Tunguska: 8 шеф-поваров и 8 подач:

  • Роман Чемеренко («Чешуя»),
  • Роман Киселев (0,75 Please),
  • Хайям Аминов (Fresco),
  • Николай Семенов («Зверобой»),
  • Николай Бобров (Tunguska),
  • Михаил Михайлов (Бар «Булгаков»),
  • Станислав Тимофеев («Кухтерин»),
  • Евгений Альфан («Аврора»).

Также планируются барная вечеринка-закрытие в баре «Булгаков» с меню от шеф-повара Михаила Михайлова и коктейлями от ведущих барменов города. Советуем караулить билеты заранее. Все новости проекта с 15 июля будут публиковаться на сайте taigastro.ru и в соцсетях фестиваля. Уже сейчас подпишитесь на @taigastro.

организаторы о проекте

Сибирь — родина этнического разнообразия, самобытная территория, где каждая народность веками хранит свои собственные гастрономические традиции. Основная миссия ТАЙГАСТРО — продемонстрировать сибирскую кухню во всем ее многообразии, использовав уникальные локальные продукты, с применением разнообразных традиционных и современных техник. Это событие, которое призвано не только объединить рестораны по всей территории, но и, самое главное — познакомить мир с уникальным и до сих пор широко не известным гастрономическим потенциалом края. Фестиваль также призван увеличить туристическую привлекательность сибирских регионов и стать ежегодным любимым гастрономическим событием для жителей и гостей Сибири.

Начинаем уже совсем скоро.
Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle