В Красноярске закрываются ночные заведения

Все из-за запрета на работу после 23:00

Ночные заведения Красноярска одно за другим объявляют о закрытии. Все закрывающиеся приняли такое решение из-за указа губернатора, который запрещает общепиту работать после 23:00. О том, что временно не принимают гостей, в соцсетях предупредили MOD’S, «Чё почём», Rock Jazz Cafe, Circus, «Лошадка», Pavarotti и «Бред Питт».

Photo by Tim Mossholder on Unsplash

Владелец бара «Бред Питт» Александр Белов рассказал радиостанции «Красноярск Главный», что в эти выходные заведение не откроет двери. Временное это закрытие или нет, бизнесмен пока не решил.

Александр Белов

владелец бара

Работать до 23:00 нерентабельно. Мы это уже проходили, все посчитано. Нет смысла держать персонал, платить зарплату. Никто не идет на уступки по аренде, все это длится больше года. Арендаторы говорят: «Ну, ребята, это уже не наши проблемы… Думайте сами». Все как у всех. У всех все одинаково. Заведение «Бред Питт» работало в формате вечерне-ночного, а заведение «А у нас во дворе» больше вечернее, его мы постараемся сохранить. А в «Бред Питт» люди приходят больше в ночь, поэтому работать невыгодно. Надеюсь, что заведение закрывается небезвозвратно. Сейчас идут переговоры, все будет зависеть от их исхода.

Ресторан-караоке Pavarotti на время закрытия из-за коронавирусных ограничений запланировал масштабный ремонт. Когда запрет на работу после 23:00 будет снят, ресторан продолжит работать в обновлённом интерьере. Сотрудники останутся те же — никого не увольняют.

представители ресторана-караоке Pavarotti

Работать до 23:00 заведению, где гости обычно приходят в это время, нерентабельно. Вот это — единственная причина, по которой мы приняли решение закрыться, для того чтобы обновить заведение. Мы сейчас полностью все разберем, соберем по новой, сделаем классный ремонт и откроемся уже обновленными. Властям, наверное, стоит обратить внимание на тех, кто будет работать, несмотря на запреты. Такие заведения есть, и мы все об этом знаем.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle