На Торгашинке началось строительство лестницы

1668 ступеней должны сделать прогулки по видовкам безопаснее и доступнее

Рабочие приступили к строительству лестницы от улицы Базайской до вершины Торгашинского хребта. В краевом Агентстве по туризму обещают, что благоустройство проведут с минимальным вмешательством в природу.
Сейчас, чтобы подняться на Торгашинский хребет и полюбоваться видами на Бобровой лог и Столбы, нужно идти через садовое товарищество. Тропу эту знают не все, и она не очень удобная. С появлением лестницы Торгашинский хребет будет доступнее. Особенность проекта в том, что лестница будет очень высокой и протяженной — 1668 ступеней, поэтому для туристов обустроят площадки, где можно будет перевести дух, а потом продолжить подъем.

Юлия Верхушина

руководитель Агентства по туризму

Торгашинский хребет — уникальное место, которое пользуется большой популярностью не только среди жителей Красноярска, но и среди гостей. Однако транспортная доступность — одна из основных сложностей, которая существует на сегодняшний день. Появилась идея связать улицу Базайскую, на которой хорошее дорожное полотно, и Торгашинский хребет путем строительства лестницы. Получится транспортная связка, которая поможет людям более комфортно посещать Торгашинский хребет. Появится навигация, малые архитектурные формы, но все это будет в минимальном ключе, потому что в основе лежит вопрос доступности территории Торгашинского хребта. При этом лестница сама по себе станет достопримечательностью.

Завершить строительство лестницы власти планируют до конца года.
Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle