Напомним, «Перцы» на Маерчака закрылись в самом начале пандемии, еще в прошлом году. Теперь на этом месте будет работать новый ресторан Semolina.
Даниил Борзаков
управляющий
Идеальное решение для ресторана, который сможет вместить более 90 гостей. У помещения достаточно интересная планировка: цоколь, основной зал и терраса. При разработке дизайна мы придерживались данного зонирования — каждая локация будет чуть отличаться от другой, но концепция едина.
Сравнить визуализации проект с тем, как все получилось, можно по фотографиям в телеграм-канале Ильи Сураева. Он новое место уже протестировал.
Даниил Борзаков
управляющий
Semolina — ресторан, с открытым подходом, в котором вкусно, интересно и не сложно. Когда мы говорим о старых традициях, то имеем ввиду ручной труд. Если работа с мукой, то своими руками — домашняя паста, равиоли, хлеб. Если чашки под напитки, то ручная работа по специальному заказу. Если светильники, то дизайнерские — те, что точно не увидишь на конвейере. В составлении меню мы сделали акцент на свежие сезонные блюда, а также задействовали локальные продукты. Интересная кухня, но понятная для красноярцев.
Также здесь планируют проводить открытые ужины, винные вечера. Заведение уже работает в тестовом режиме. Дату официального открытия можно отследить в инстаграме заведения.