Канатка на Николаевскую сопку заработает в сентябре

Узнайте, сколько будет стоить проезд до новой смотровой

Канатно-кресельная дорога на Николаевскую сопку заработает, скорее всего, к концу сентября. Как можно будет добраться до новой смотровой, в эфире вечернего канала «Прима» рассказал руководитель дирекции спортивных объектов СФУ Максим Орешников.

Вот основные тезисы:

  • Режим работы: сейчас, как часть спортивного объекта, канатно-кресельная дорога работает с 8:00 до 22:00. Обещают: когда канатка заработает для всех, режим работы не изменится.
  • Сколько будет стоить: 50 рублей подъём и 50 рублей спуск. Прорабатывается вопрос современных способов оплаты — терминалы, онлайн-сервисы.
  • Канатка будет доступна и зимой, и летом? Надо помнить, что канатно-кресельная дорога — это, прежде всего, подъёмник для спортсменов, которые тренируются на спусках. Но в графике работы будут учитывать и желающих посмотреть на город со смотровой.

Максим Орешников

руководитель дирекции спортивных объектов СФУ

Канатка и сейчас находится в рабочем состоянии, все нормы, регламенты и условия безопасности подтверждены. Ждём последние согласования. С учётом сроков рассмотрения всех заявлений — это вероятнее всего третья декада сентября. К сожалению не все сроки зависят от нас

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle