Красноярец меняет документы, чтобы стать сибиряком по национальности

И взял очень странную новую фамилию...

Наш коллега, редактор вечернего канала «Прима», автор сайта «Город Прима», главный журналист-путешественник, трэвел-блогер Алексей Кривогорницын изменил фамилию и стал сибиряком по документам. Алексей меняет паспорт и еще десятки документов, чтобы в графе «национальность» вписать — «сибиряк». Плюс изменить фамилию Кривогорницын на Тайганавт. Это ник трэвел-блогера в соцсетях —  @taiganavt.

Как стать сибиряком по национальности и зачем это все, рассказывает Алексей Кривогорницын Тайганавт.

Алексей Тайганавт

журналист, блогер

— Еще в прошлом году хотел поменять и фамилию, и написать национальность. Помешали ограничения ковидные. Сейчас пошел и оформил. На самом деле, никаких особых сложностей. Вопросы возникали из-за того, что не совпадали изначально какие-то минимальные данные в документах, типа, Бурятская республика Бурятская АССР.

По национальности вопросов вообще не возникло. Работники ЗАГСа удивились, конечно, сказали, что такой национальности официально нет, поэтому проверьте, правильно ли мы ее вам сейчас вписываем, само слово. Я тоже удивился, а как еще слово «сибиряк» можно написать. Ну, такая формальность. А так вопросов не было ни по имени, ни по национальности. Обошлось это все вместе с заменой документов дочерей — переделывали свидетельство о рождении — в 2300 рублей.

Сибиряк — для меня вполне очевидная вещь. Я себя с этой национальностью и ассоциирую. Она сформировалась за несколько столетий. Есть свои особенности. Было бы удивительно для меня выбирать другую национальность.

Поздравляем Алексея, ждем новых путешествий Тайганавта. А пока бросились пересматривать его лучшие материалы на сайте «Город Прима». Вот коллекция.

Алтайский развод

Честный путеводитель по Горному Алтаю, с ценами, эмоциями и дельными советами

Фильм Алексея Кривогорницына
«Ген Шамана»

Интернет-премьера документального кино о шаманизме

Рейтинг самых опасных путешествий

Хит-парад суровых мест от трэвел-журналиста Алексея Кривогорницына

Поделиться
Поделиться
  • https://khakasia.info/2021/08/25/krasnoyarskij-zhurnalist-pomenyal-familiyu-na-nik-i-ukazal-naczionalnost-sibiryak/ Красноярский журналист поменял фамилию на ник и указал национальность “сибиряк” | Интернет-журнал Хакасии "Новый ФОКУС"

    […] мы ее вам сейчас вписываем, само слово, — цитирует Тайганавта „Город Прима“. — Я тоже удивился, а как […]

Комментарии для сайта Cackle