«Булгаков» зовёт пробовать блюда с сезонными продуктами

Пристегните ремни и приготовьтесь к улёту (там есть даже дыня с лосем!)

Традиционно под конец августа зреют не только арбузы, но и специальные предложения от рестораторов с сезонными дынями, ягодами и грибами. Зимой есть лисички и свежевскопанную картошку мы уже вряд ли будем, а сейчас — самое время, пока они на пике своего вкуса. Шеф-повар бара «Булгаков» Михаил Михайлов подошёл к новым блюдам как всегда с творчеством. Но если вдруг вам покажется, что какое-то из описаний блюд — ту мач, значит вы его еще не пробовали!

Возможно, вы знаете, что в Италии есть популярное блюдо — прошутто с дыней. Это закуска с очень необычным сочетанием сладкой мякоти дыни и солёной ветчины. В «Булгакове» сделали нашу, чисто сибирскую, вариацию этой закуски: узбекскую дыню подают с сыровяленым лосем, копчёным сыром сулугуни, кедровыми орехами, рукколой и соусом тархун. Заинтриговали!

Классическое сочетание сыра Фета и арбуза тоже заиграло по-новому. Шеф решил экспериментировать и добавить нотки Азии в это блюдо. Так получился маринованный арбуз в кимчи, подается с домашней страчателлой и миксом семечек. Неожиданные вкусы в одной тарелке — это интересно.

Как осенью обойтись без лисичек? Правильно, никак, поэтому попробуйте брускетту с жареными лисичками с сырным муссом и копчёным сулугуни. Или пройдитесь по классике, заказав картошку с лисичками со сметанным кремом.

Ещё одно горячее — мурманский палтус с рыжими грибами, туда добавили шпинат и трюфельный соус для полноты ощущений. Звучит полезно и в стиле #зож #пп.

Десерт с воспоминаниями о лете в деревне у бабушки… Когда ты спишь аж до 10 утра, а на кухне уже готов черемуховый торт, ягоду для которого ты вчера собирал в бидон и прибежал к бабуле, хвастаясь чёрным языком. Этот ностальгический десерт звучит как черемуховый торт с кремом на фермерской сметане и муссом из чёрной смородины. Точно сделан с любовью!

Время работы: с 12:00 до 23:00 (пока не сняты ограничения для ресторанов).

Адрес: Сурикова 12/6.

Поделиться
Поделиться
Поделиться