Скинулись идеями: как отметить 1 сентября в Красноярске

Идеи, места и события чтобы отпраздновать День знаний в 2021 году

Наш автор Анна Гейнце опросила знакомых с детьми школьного возраста, собрала анонсы событий и информацию о новых локациях для семейного отдыха. Получился рабочий план, куда 1 сентября сходить в Красноярске после торжественной линейки и как отметить День знаний.

Фотография note thanun с unsplash.com

В кино с детьми

«Босс-Молокососс 2» (6+).

«Щенячий патруль в кино» (6+).

Испанский мультик «Три мушкетера» (6+).

В Доме кино 1 сентября аниме «Небесный замок Лапута» (12+).

«Страна Енотия»

Зоопарк «Страна Енотия» @zoo.krsk 1, 2 и 3 сентября дарит первоклашкам бесплатный вход. Для остальных школьников — скидка — 50%. Есть несколько важных условий, изучите нюансы в посте, с собой не забудьте билеты.

Ресторан «Свинья и бисер»

В ресторане «Свинья и бисер» 1 сентября всем детям будут рисовать аквагрим, мам угощать бокалом игристого вина. С 11:00 до 16:00 атмосфера праздника. Ловите пост с подробностями.

«Роев ручей»

«Роев ручей» готовит игровую программу для групп с участием мультперсонажей. Заявиться на участие нужно заранее.

Юдинка

Музей зовет на экскурсию и внеклассные уроки. Там будет чистописание пером, арифметика (старинные меры и особые способы счета) и танцы школьников прошлого. Билет от 170 рублей.

Парк «Юкка»

Грин парк с динозаврами открылся всего неделю назад, и его стоит посмотреть. Динозавры из зеленой (ненастоящей, но мягкой) травки, есть прокат электромобилей и кролики. Парк не очень большой, но со своим колоритом, здесь собрали отзывы о пространстве красноярских родителей. Билет — 350 рублей (ребенок + 1 сопровождающий).

Квест

На квесты от «Чеширского кота» 1 сентября еще есть места, успейте забронировать приключение на всю семью. Можно выбрать историю с разбойниками, мумией, пиратами или семейкой Адамс. Дети от 8 до 12 лет играют в сопровождении взрослого или аниматора.

День открытых дверей в Поздеевке

Художественная школа Поздеевка устраивает дни открытых деверей. Одно такое событие прошло в выходные, 1 сентября будет на «Южном берегу». В программе мастер-классы, например, рисование гипсовой головы Гомера Симпсона.

Краеведческий музей

Краеведческий музей готовит сразу три вида программ. С мастер-классами и без, экскурсия про море и каменный век. Цена зависит от количества участников.

Веревочный парк на Мане SkyCamp

Какой-то особой программы к празднику здесь не готовят, но зачем она, если есть сосны, трассы над землей между деревьями и скалодром. Понравится и родителям — здесь можно арендовать купольную беседку для пикника. Билет в веревочный парк — 450 рублей.

Краевая детская библиотека

У красноярской краевой детской библиотеки две программы. Для детей с 11 лет (есть даже онлайн-вариант) и для младшеклассников.

Пикник на базе отдыха

Вариант подойдет для сплоченных классов, которые сами знают, чем заняться вместе. Родителям надо только организовать пикниковую еду. Для примера — база «Зеленка», это место на берегу Енисея, по ссылке контакты других баз, где сдают беседки в аренду.

Инстаграмный торт

Что касается первоклашек, учителя советуют не планировать на этот день развлечений после школьной линейки. Говорят, дети и так слишком волнуются от неизвестности. Лучше в этот день съесть тортик в кругу семьи — и спать пораньше. Вот варианты интересных десертов от красноярских рестораторов.

Сенсордень

Можно отложить празднование до 4 сентября. @moms_bazaar проводит на территории Юдинки «Осенний сенсорный день». В программе: аниматоры в виде кукол Лол, футбол, гербарии, аквагрим. Все пройдет с 10.30 до 15.00 в парке музея-усадьбы Юдина.

Фестиваль «Друзья»

В парке Гагарина 4 сентября фестиваль «Друзья». Такие события — это несколько локаций, где можно что-то сделать своими руками, музыка, конкурсы.

А вот опыт красноярцев, куда ходили и что планировали на 1 сентября:

— Вспомнила, в началке Родиона мы в парк Горького классом ездили, там был день скидок. Дети как ошалевшие бегали от класса к аттракционам и обратно. Общения не получилось.

— У нас после 1 сентября у старшего чаепитие в школе организовывали и окончание в мае всегда отмечали сосисками в беседке.

— Мы с Данилом и его подружками ходили в кафе суши традиционно и все. Но это в прошлом классе.

— 1 сентября линейка на 40 минут, и еще ж у детей всероссийский классный час без родителей на 40 минут. По-моему выше крыши впечатлений.

— У старшего, как и у Ксюши, дети, родители и кони. Кататься повезем и пикник. Но это не 1 сентября, а числа 11 для знакомства.

— Мы в кафешку ходили, родители и дети. Пообщаться после лета.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle