Как Пушкинская карта будет работать в Красноярске?

Но вам, наши культурные взрослые читатели, скорее всего, ничего не достанется

В России запустился проект Пушкинская карта. Что же она такое? Это виртуальная или пластиковая карта «Мир»,  которая полагается всем молодым людям от 14 до 22 лет. Государство уже положило на нее 3 000 рублей, но спустить деньги можно только на культуру.

Весь фокус в том, что Пушкинской картой можно оплатить только билеты в музей, филармонию, на концерты. Причем, не только в крае, но и по всей стране. Их нельзя снять, перевести другому человеку или потратить на шопинг. Деньги надо пристроить до конца года. Чтобы получить Пушкинскую карту, тем, кому от 14 до 22, надо завести аккаунт на Госуслугах, скачав мобильное приложение «Госуслуги. Культура».

Уже известен список из мест, куда можно сходить по Пушкинской карте в Красноярске, сделайте скрин с «Города Примы»:

  • Красноярская краевая филармония
  • Красноярский театр оперы и балета
  • Красноярский драматический театр имени А.С. Пушкина
  • Красноярский музыкальный театр
  • Красноярский театр кукол
  • Красноярский ТЮЗ

И сохраните пост министра культуры края Аркадия Зинова, там перечислены краевые театры и концертные залы.

Похоже, на Моргенштерна купить билеты не получится. Список учреждений будет расти. И если раньше на крутые гастрольные спектакли было жалко денег, или, ну честно, их не было, то теперь вот есть.

А тем, у кого такой карты нет, придется еще пристальнее следить за афишами. Например, у автора материала, культурного обозревателя Юли Бочаровой @bocharova.yulia, в телеграм-канале редактора сайта «Город Прима» Елены Овсянниковой и в эфире вечернего канала «Прима», и еще быстрее покупать билеты на крутые события — желающих станет больше.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle