Куда сдать упаковку от покупок в Красноярске?

Сдавайте за деньги ПЭТ-бутылки, пакеты, бумагу и картон

В Красноярске открылся первый пункт, где принимают упаковку от товаров. На 9 Мая, 31А можно сдать чистую упаковку от товаров, которая килограммами обычно копится дома.

Photo by Jon Moore on Unsplash 

За 1 кг ПЭТ-бутылок, полиэтиленовых пакетов, бумаги и картона можно получить 5 рублей. Точку сбора организовала Красноярская общественная организация «Зелёный кошелёк» на президентский грант, полученный на реализацию проекта «Зеленая школа».

Татьяна Спожакина

президент красноярской общественной организации «Зелёный кошелёк», руководитель проекта «Зелёная школа»

Все то, что мы приносим из магазина по 10 раз упаковано. Упаковка стала бичом современности. Она реально должна быть собрана для того, чтобы не попасть на полигон или несанкционированную свалку. Ее нужно переработать. Наша команда мечтала открыть приемный пункт именно в том месте, где распространяется упаковка. Мы первые в Красноярском крае, кто первый совместно с торговой сетью, нашими партнерами открыл такой приемный пункт. Мы принимаем упаковку, которая прошла домашнюю обработку, она чистая. Люди могут, например, принести коробочку от чая. Сдали, получили, не великие, конечно, деньги, но главное, чтобы у человека была чистая «зеленая» совесть. У нас установлены весы, пресс. Объем сдаваемой упаковки не важен. Тем, кто будет сдавать больше 50 кг, мы подготовим призы. Этот эксперимент должен пошагать и по краю, и по стране, потому что огромное количество торговых точек находятся в районах, где обустраивать мусорные площадки, полигоны очень дорого. Гораздо проще принимать упаковку у населения, сжимать, прессовать или дробить. А затем полуфабрикаты отправлять на переработку.

График работы пункта:

  • понедельник, среда, пятница — с утра и до 15:00,
  • вторник и четверг 15:00-20:00.
Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle