Спортсмен за свой счет построил площадку для собак

Собаки правого берега попросили нас передать благодарность за возможность свободно погулять

Николай Олюнин, который известен в Красноярске как сноубордист, занявший 2 место на Олимпиаде в Сочи, выступил спонсором собачьей площадки на правом берегу. Ориентир — Мичурина, 39, возле завода «Сибтяжмаш».

Фотография на главной by Glen Carrie on Unsplash 

Событие Николай прокомментировал в своем аккаунте.

Чтобы сделать площадку, Николаю пришлось взять в аренду землю в департаменте муниципального имущества. По закону на этой арендованной земле Николай может разместить площадку для выгула и дрессировки собак.

Николай Олюнин

спортсмен, бизнесмен

В воскресенье встретились с жителями, все очень рады. Кто-то думал, что это какая-то предвыборная кампания, хотя я, вроде, никуда не баллотируюсь. Делаю это от себя, потому что люблю собак. Узнал, что на Мичурина рядом нет никакой площадки, оценил свои возможности и, в общем, построил. Месяц ждал документы от департамента, согласовал все со строителями. В итоге все наконец получилось. Сейчас заказываем туда дог-бокс, лавочку, вместе с жителями хотим построить тренажеры.

Николай призывает спонсоров, у которых есть возможность финансово поучаствовать в таком нужном городу проекте, связаться с ним.

Владельцы собак рады таким волонтерским начинаниям, но так как площадок на весь город с трудом набирается до 10, напоминают о правилах выгула собак за их пределами:

Катерина Сильченко

автор телеграм-канала «Собака в большом городе»

Немногие знают, что собака в городе обязательно должна выгуливаться на поводке — это правило. Но размер поводка нам диктует закон: если собака входит в список потенциально опасных пород (их всего 12), она действительно должна быть в наморднике и на коротком поводке везде, кроме квартиры и специально оборудованной площадки. Если у вас безобидная корги — можете выбрать поводок в 5 или даже 7 метров и не надевать намордник. Он вам пригодится, по большому счету, только в общественном транспорте.

О проблемах в Красноярске с площадками для выгула недавно был большой выпуск на телеканале «Прима». Рекомендуем посмотреть, чтобы понять, в какой ситуации оказались владельцы животных в связи с строительством новых площадок.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle