«Город При­ма» реко­мен­ду­ет устро­ить лисич­ка-тур, попро­бо­вать все блю­да, пока сезон гри­бов не закон­чил­ся. Вот под­бор­ка из 10 заве­де­ний с сезон­ны­ми меню, глав­ным про­дук­том кото­рых ста­ли лисич­ки.

Photo by Benjamin Jopen on Unsplash

Бар «Бул­га­ков»

В баре «Бул­га­ков» сра­зу три сезон­ных блю­да с лисич­ка­ми:

• Брус­кет­та с жаре­ны­ми лисич­ка­ми, сыр­ным мус­сом и коп­че­ным сулу­гу­ни. Цена: 290 ₽.
• Кар­тош­ка ново­го уро­жая жаре­ная с лисич­ка­ми со сме­тан­ным кремом.Цена: 290 ₽.
• Мур­ман­ский пал­тус с лисич­ка­ми и листья­ми шпи­на­та с трю­фель­ным соусом. Цена: 540 ₽.

«Бур­гер­Кит»

Уже тра­ди­ци­он­но в «Бур­гер­Кит» появ­ля­ет­ся сезон­ный бур­гер. Пред­ставь­те: мра­мор­ная говя­ди­на и лисич­ки под фир­мен­ным соусом. Цена: 290 ₽.

Trattoria Formaggi

Осо­бен­ный вкус Ита­лии в Trattoria Formaggi. Попро­буй­те сезон­ные блю­да с лисич­ка­ми — спи­сок вну­ши­тель­ный:

• Брус­кет­та с рост­би­фом и жаре­ны­ми лисич­ка­ми. Цена: 399 ₽.

• Крем-суп из лиси­чек с трю­фель­ным мас­ло. Цена: 399 ₽.

• Пас­та с лисич­ка­ми и томлёными теля­чьи­ми щеч­ка­ми. Цена: 435 ₽.

• Пиц­ца с лисич­ка­ми. Цена: 425 ₽.

• Моло­дой кар­то­фель с лисич­ка­ми. Цена: 199 ₽.

Mike & Molly

Клас­си­че­ские ита­льян­ские блю­да в соче­та­нии с лисич­ка­ми — иде­аль­ный осен­ний рецепт. Шеф Mike & Molly Алек­сандр Пис­ку­нов раз­ра­бо­тал сра­зу три сезон­ных блю­да:

• Ризот­то с лисич­ка­ми, сыра­ми Дор Блю и Гра­на Пада­но.

• Крем-суп с жаре­ны­ми лисич­ка­ми и про­рост­ка­ми горо­ха.

• Пиц­ца с лисич­ка­ми, беко­ном, луком-порей, Моца­рел­лой и кар­то­фе­лем.

Ресто­ран «Чешуя»

При­сядь­те, в «Чешуе» огром­ный выбор сезон­ных блюд с лисич­ка­ми:

• Суп-крем из лиси­чек, кре­вет­ки и трю­фель. Цена: 560 ₽.

• Дора­да, лисич­ки, шпи­нат соус из печёного лука и чес­но­ка. Цена: 530 ₽.

• Даль­не­во­сточ­ный гре­бе­шок, лисич­ки и зелёный гар­нир. Цена: 930 ₽.

• Пас­та орзо, лисич­ки, пар­ме­зан и трю­фель. Цена: 410 ₽.

• Пирог с гри­ба­ми и соусом из лиси­чек. Цена: 310 ₽.

• Моло­дой кар­то­фель и лисич­ки. Цена: 280 ₽.

Ресто­ран «Хозя­ин Тай­ги»

В ресто­ране «Хозя­ин Тай­ги» дей­ству­ет спе­ци­аль­ное меню с гри­ба­ми «Сезон тихой охо­ты». В нём соче­та­ют­ся север­ная рыба, дичь, мясо и сезон­ные про­дук­ты.

• Паш­тет из пече­ни гуся с лисич­ка­ми. Цена: 430 ₽.

• Лисич­ник с гри­ба­ми в сме­тане. Цена: 490 ₽.

• Гриб­ной крем-суп с лисич­ка­ми. Цена: 470 ₽.

• Тар­тар из говя­ди­ны с лисич­ка­ми. Цена: 850 ₽.

• Нель­ма с лисич­ка­ми и кар­то­фе­лем бер нуа­зет. Цена: 1200 ₽.

• Оле­ни­на в смо­ро­ди­но­вом пор­то со сли­воч­ной пол­бой и лисич­ка­ми. Цена: 770 ₽.

• Стейк капу­сты с мус­сом из жаре­но­го кар­то­фе­ля и тре­мя вида­ми гри­бов. Цена: 390 ₽.

Семей­ный ресто­ран­чик Mama’s

Лисич­ки ста­ли ста­ли глав­ны­ми геро­я­ми мами­ных блюд.

• Гриб­ной салат с копчёным цып­лен­ком, чер­ри и пар­ме­за­ном. Цена: 329 ₽.

• Похлёбка с лисич­ка­ми и белым гри­бом. Цена: 229 ₽.

• Жаре­ная теля­ти­на с кар­то­фе­лем и лисич­ка­ми. Цена: 589 ₽.

• Пиц­ца с лисич­ка­ми и чер­ри. Цена: 379 ₽.

Boho

Рыжее меню «Сезон лиси­чек» в ресто­ране домаш­ней кух­ни Boho:

• Лес­ная похлеб­ка из белых гри­бов и лиси­чек.

• Домаш­няя пас­та с аро­мат­ным беко­ном и лисич­ка­ми.

• Хру­стя­щая жаре­ха из моло­до­го кар­то­фе­ля с лисич­ка­ми.

RASPUTIN

В меню ресто­ра­на сибир­ской кух­ни RASPUTIN три сезон­ных блю­да:

• Салат с рук­ко­лой, аво­ка­до, стра­чтел­лой и том­лё­ны­ми лисич­ка­ми.

• Запе­чён­ный кар­то­фель в кожу­ре с лисич­ка­ми, кото­рый пода­ет­ся со сметанно—луковым соусом.

• Ризот­то с сибир­ским гри­ба­ми.

Ресто­ран «Пер­цы»

В сезон­ном меню в «Пер­цах» кар­то­фель­ный крем-суп с личи­ка­ми. Это, как вкус дет­ства, толь­ко неж­нее.

Алёна Савченко

Поделиться
Поделиться
Поделиться