В Историческом квартале откроются ресторан и отель

Показали, как выглядят здания, которые вы не увидите пока из-за забора

В Исторический квартал первые организации въедут примерно к Новому году. Уже известно, что во внутреннем дворике откроется ресторан. Под него выделили красивое здание с кусочком сохранившейся каменно-кирпичной кладки. Сейчас его не видно за воротами с улицы.

В зданиях, что выходят на Горького разместятся общественный центр, офисы и мини-отель.

Обои в комнатах и залах подбирались по архивным фото и кусочкам, которые реставраторы нашли под огромным количеством слоев других отделочных материалов. Для того чтобы получилось похоже, использовали технику печати начала 20 века. Одинаковые двери заказали по редким сохранившимся образцам. Фурнитуру для окон, удивительно красивую, специально изготовили по частям уцелевших элементов.

Реставраторы уверяют, что ценность представляет все: люстры и светильники, изразцовые печи, дверцы топок, лестницы и наличники. Снаружи можно уже сейчас видеть необычные трубы с дымниками, ворота и калитки на оригинальных или под оригинальные петлях, балконы и ставни с деревянными кружевами.

Во дворах готовы дорожки, строители заканчивают ландшафт и озеленение, но еще не все готово. На территории осталось несколько зданий, которые не ценны с точки зрения истории. Эти строения снесут.

Проект реставрации был реализован при личном участии основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаски. Компания выступила инвестором, и РУСАЛ собирается вложить деньги и во вторую очередь исторического квартала.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle