Красноярск присоединился к гастрономическому фестивалю

Рассказываем, куда бежать на выходных, чтобы протестировать сеты

Российский Ресторанный Фестиваль запустился 15 сентября. Это самый крупный гастрономический фестиваль в России, который в этом году охватил 40 городов. Шесть лет назад его основал и возглавил соучредитель Russian Wine Awards, автор телеграмм-канала «СысоевFM» и ресторатор Александр Сысоев.

В прошлом, 2020 году, к масштабному проекту присоединились рестораны Berrywood Family, они стали единственными участниками фестиваля в Красноярске. В этому году они снова в списке участников и попробовать фестивальные сеты можно в 4 заведениях — ресторане Tunguska, баре «Булгаков», а также в пабах «Залечь на Дно в Гамбург» и «Залечь на Дно в Брюгге». Рассказываем, что придумали шефы для заведений.

Бар «Булгаков»

Шеф Михаил Михайлов представит абсолютно новые блюда, которые можно будет попробовать исключительно в дни фестиваля. В меню мурманский лосось в свекольном креме с малосольным огурцом, японские вареники с камчатским крабом и страчателлой, а также вырезки ягненка с картофелем и томатом из печи. Стоит такой сет 1190 рублей. Рекомендуем добавить десертный сет Café Courvoisier за 500 рублей, в него входит бородинский брауни на инжире и солоде с кокосовым мороженым и малиной и коньяк с эспрессо.

Ресторан Tunguska

Бренд-шеф Николай Бобров замиксовал некоторые позиции дегустационных сетов и гала-ужинов. В финальном меню будет цилиндр с кремом из юколы нерки и перетертой икры с копченой стерлядью, лепёшка из тувинского далгана с костным мозгом и икрой хариуса, а также корейка косули с брокколи и картофельным пельменем. Этот сет можно попробовать так же за 1190 рублей. И не отказывайтесь от продолжения — за 450 рублей вам подадут десертный сет, который состоит из шоколадного трюфеля с кровью марала и кайенским перцем, а еще коньяк с эспрессо.

Пабы «Залечь на дно в Брюгге» и «Залечь на дно в Гамбург»

Шеф Евгений Васильев подобрал для фестиваля блюда, которые подходят для концепции пивных заведений. В меню тартар из говядины с икрой лосося и хреном с ржаным хлебом, язык теленка с печеным картофелем и маринованным огурцом, митболы из баранины с моцареллой. Цена сета — 1090 рублей. И еще 500 рублей стоит десертный сет, в него входит шоколадный чизкейк с вишней и коньяк с эспрессо.

Фестиваль пройдет с 15 сентября по 5 октября. Именно в эти даты можно продегустировать ресторанные сеты по специальным ценам. Заказать можно на месте, предварительного бронирования не требуется.

И ещё приятная новость: в этом году одним из партнеров Российского ресторанного фестиваля стал банк «Тинькофф». При оплате картой Тинькофф, физической или виртуальной, вы получите скидку 100 рублей на гастрономический сет. Банк подготовил для вас еще один подарок — вы можете получить сет совершенно бесплатно. Достаточно выпустить карту по QR-код в меню фестиваля и просто оплатить ей сет. «Тинькофф» и гастрономия — это любовь!

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle