Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске снова оказалась лучшей

Дизайн-группа «АртСтиль» забрала международную награду за ее дизайн

Премия iF Design Award считается одной из самых престижных среди профессионалов всего мира. Чтобы вы понимали масштаб крутости — наравне с красноярцами награды за дизайн в этой премии получали, например, BMW, Samsung и Hyundai. Дизайн студенческих игр стал победителем в категории «Дизайн события».

Профи отметили всё визуальное оформление, которое разрабатывал «АртСтиль» для Универсиады, включая талисман U-Лайку, факел и чашу огня, дизайн медалей, одежду с символикой, оформление спортивных арен, фан-зон и международного аэропорта Красноярск. Всего было подано 10 тысяч заявок из 52 стран мира, но из России премию получили всего 9 компаний — в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске.

Эта награда за оформление Универсиады для команды «АртСтиль» важная, но не первая. В 2019 проект стал победителем международного конкурса предметного дизайна European Product Design Award, в 2020-ом дизайн игр был отмечен дипломом мирового конкурса Red Dot Award. И всё это в преддверии юбилея — в следующем году «АртСтиль» празднует своё 30-летие.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle