Дорога в дрифт: 3 чемпионата осени для новичков

Вперёд! Пора уже подвинуть гигантов российского дрифта

В августе на «Красном кольце» прошел V этап Russian Drift Series GP, в котором принимали участие небезызвестные пилоты родом из Красноярска — Аркадий Цареградцев, Дамир Идиятулин, Георгий Чивчян и Дмитрий Ермохин. Организаторы дают новичкам шанс попробовать себя в соревнованиях на техничной трассе и в будущем подвинуть гигантов российского дрифта.

Бесплатные заезды на «Красном кольце»

Когда: 24-26 сентября, 1-3 и 10 октября с 15:00 до 20:00

Вход свободный

«Красное кольцо» дает возможность тренироваться на профессиональной трассе бесплатно и безопасно. Попасть на трек могут молодые гонщики от 18 до 35 лет, с собой захватите водительское удостоверение и приезжайте на исправном автомобиле или мотоцикле. По ссылке можно ознакомиться с техническими требованиями и подать заявку.

Кубок Водокачки

Когда: 10 октября

Вход свободный

Кубок водокачки организован командой «Красного кольца» для поиска новых имен в дрифте. Участвовать в кубке может любой, кто хоть немного умеет ездить боком. Трасса дает возможность начинающим дрифтерам бесплатно тренироваться. Приглашает именитых пилотов для судейства соревнований и сопровождения новичков в начале их пути в профессиональном дрифте. А еще заезды проходят исключительно по мокрому асфальту. Все подробности у представителей трассы.

Drift Battle

Когда: 9 октября

Вход свободный

Чемпионат для тех, кто имеет минимальную подготовку, и уже знает толк в соревновательном дрифте. «Отличительной особенностью этого чемпионата является то, что принимать участие могут обычные городские автомобили, не оборудованные каркасом, омологацией и прочим весьма дорогим тюнингом», — говорят в пресс-службе «Красного кольца». Сами соревнования были основаны в 2011 году. Своими выходцами «Drift Battle» называет упомянутых выше Аркадия Цареградцева, Георгия Чивчяна, Дмитрия Ермохина и других. Не упусти свой уникальный шанс прорваться на большую арену. Технический регламент и правила проведения можно посмотреть здесь.

Помимо этого, 25 декабря стартует Winter drift battle, в котором можно посоревноваться со звездами мирового и российского дрифта. В прошлые года в заездах принимал участие Масато Кавабата, Сергей Стилов, Екатерина Набойченко, Сергей Кабаргин и другие. Чтобы принять участие — достаточно соответствовать техническим требованиям чемпионата. И вот ты уже скользишь по замерзшей трассе навстречу карьере известного дрифтера. Удачи!

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle