50 лучших ресторанов
Сибири

Красноярск уел соседей в премии Where to eat. Большие итоги.

5 октября в Красноярске вручили региональные награды Where to eat — ключевой гастрономической премии страны. На церемонии огласили рейтинг «Топ 50 ресторанов Сибири» и отметили победителей по номинациям. Выбор делали эксперты премии.

Начнём с рейтинга. По количеству позиций в лидерах Новосибирск, но почти всю верхушку топа занимают красноярские заведения. Лучший ресторан Сибири — наш 0,75, please. Вот как выглядит первая десятка:

10. «Кухтерин», Томск;

9. «Коробок», Новосибирск;

8. «Булгаков», Красноярск;

7. «Жан Хуан Лу», Новосибирск;

6. Pardon My French, Новосибирск;

5. Fresco, Красноярск;

4. «33 вино и тапас», Иркутск;

3. «Чешуя», Красноярск;

2. Tunguska, Красноярск;

1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.

Места с 50-ого по 11-ое вы можете посмотреть в этих карточках. Здесь тоже много красноярцев.

Теперь про номинации. Здесь тоже почти везде лидируют красноярцы:

  • Лучший официант — Михаил Голобоков (Fresco);
  • Лучший сомелье — Александр Волощук (0,75, please);
  • Лучший шеф — Роман Киселёв (0,75 please);
  • Специальный приз «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» получил Алексей Горенский (директор Института Гастрономии, Bellini group).

Красноярск просел только в двух номинациях:

  • «Лучший бар» — новосибирский коктейль-бар HIDE;
  • «Выбор СМИ» — новосибирский ресторан #СибирьСибирь.
Поделиться
Поделиться
Поделиться