В Красноярске начали готовить лепешки пьядины

Пробуем итальянский фаст-фуд с начинками

Раз мы не можем поехать в Италию есть прошутто в биррериях — Италия приехала к нам! В меню #залечьнадновгамбург и #залечьнадновбрюгге появились пьядины (или пьяды — так их тоже называют). Это такие аппетитные и инстаграмные лепешки. В некоторых регионах, например, в Римини, их делают тонкими, а в Равенне потолще. В Италии это блюдо считается фаст-фудом, готовят его с начинками, в том числе со сладкими.

До Красноярска дошла вариация с мясными и сырными добавками. Листаем фото и идём пробовать горячие, сочные и хрустящие лепешки вприкуску с идеальным пенным.

Авторская вариация знаменитой «Маргариты» с сыром моцарелла, томатным соусом и свежими листьями базилика.

«Пепперони» с огненной колбаской, сыром моцарелла и соусом пилати.

Острая пьядина «Диаболо» с сервелатом, маринованным перцем халапеньо, корнишонами, моцареллой и соусом барбекю.

Любимое и вечное —  сочетание ветчины, грибов, трюфеля, сыра моцарелла в пьядине «Прошутто Фунги».

И последняя новинка – «Пять сыров» с  сырами дор блю, гауда, пармезан, страчателла и моцарелла.

Цены, явки и пароли — ищите в инстаграме Брюгге | Гамбург.

Поделиться
Поделиться
Поделиться