Треть концертов с осени и начала зимы перенеслась на 2022 год

А вы согласны ходить на события только по QR-кодам?

«Город Прима» актуализировал расписание концертов в Красноярске до конца года. Уже перенеслась примерно треть гастролей. Новые даты ниже. Очень надеемся, что такой список окончательный. От переносов устали и зрители, и концертные агентства. Коллеги из «Живем в Нижнем» посчитали: организаторы концертов уже должны людям миллионы рублей. Плюс «Город Прима» попросил ведущих организаторов концертов в Красноярске сделать прогноз на 2022 год и предложить свой выход из подвешенной ситуации. Можно ответить нашим спикерам в комментариях к статье, готовы ли вы ходить на события по QR-кодам?

Photo by Aditya Chinchure on Unsplash

Александр Рыжов

руководитель концертного агентства «Музыкальный город»

— Считаю, что несистемные ограничения, связанные с ковид-обстановкой — это главная причина отмены и переноса концертов. Если объяснять подробно, то наша специфика бизнеса такова, что я не могу на один город (на Красноярск) привезти артиста. Это всегда туровая история. А на данный момент каждый руководитель региона принимает постановления, вводит ограничения в своём регионе. И они могут быть от 25% до 75% (заполняемость зала). И взять одного артиста и провезти на 10 — 15 городов, как это мы обычно делаем, не снижая себестоимость билетов — нереально. Наша работа — это борьба за доступность билетов для зрителей. А сейчас это невозможно сделать. Я не смогу провести концерт Лепса в Гранд Холле, потому-что билет стоил бы туда 15 000 рублей… Я меняю площадку на «Платинум Арену», летом запускаю продажу, а осенью принимают в регионах новые правила ограничений и из тура «вылетают» города Кемерово или Новосибирск. И рушится тур.

В моей картине мира, ближайший 2022 год наша индустрия — негосударственный сектор культуры — будем жить в таких непонятных, непрогнозируемых условиях. А вот потом, когда количество вакцинированных в нашей стране достигнет хотя бы 60%, тогда и начнём возвращаться к обычной жизни, в частности в нашей деятельности. Например, будет действовать условие по QR-коду на концерт и тогда 100% рассадка.

Денис Попенко

компания «Небо Рекордс» (Москва)

— Если мы говорим о переносе концертов, которые идут на ледовых площадках, ледовых аренах больших. Там история простая: если ты делаешь на ледовой площадке, то подразумевается, что у тебя есть сектора и есть танцпол. Но во многих регионах организация танцпола — это большой вопрос. Можно, конечно, провести, поставив туда стулья, но некоторые артисты против, чтобы люди сидели там на стульях.

Ещё один важный момент концертов на больших площадках — это заполняемость. В Красноярске сейчас допустимо 50%, а это экономически невыгодно. И либо организаторам нужно «задирать» средний чек на билеты, а зрители будут недовольны, либо на 2 дня разбивать концерт (если есть перепродажа количества билетов), а это не каждый артист может себе позволить. Не всё переносится, например площадки типа театров — это сидячий зал. Здесь мы можем сохранить концерты и сделать его в 50% заполняемости зала. И ближайший концерт у нас будет — это Евгений Маргулис.

У меня прекрасный пример есть в Москве — COVID-free концерты. Это можно и Красноярску перенять. Зритель предоставляет сертификат о прививке или свежий ПЦР-тест. Так летом в Москве проходили многие концерты. Стоит вагончик, зритель может до начала концерта прийти, сдать со скидкой тест, через 1,5 — 2 часа результат на руках, и с ним можно идти на концерт. Либо ты подтверждаешь прививку. Я думаю, что именно к этому нужно прийти.

11.10 Валерий Леонтьев в Гранд Холл Сибирь ОТМЕНА (перенос на 13.04.2022);

12.10 Евгений Маргулис в Музыкальном театре;

14.10 Группа «Ногу свело» в баре The Mods — ОТМЕНА (новой даты нет);

18.10 Шоу «Уральских пельменей» в Гранд Холл Сибирь;

19.10 Александр Малинин в Гранд Холл Сибирь — ОТМЕНА (перенос на 19.03.2022);

21.10 Группа «Каста» в баре «Максимилианс»;

22.10 Тамара Гвердцители в Гранд Холл Сибирь ОТМЕНА (перенос в БКЗ, 15.04.2022);

24.10 Lizer в баре The Mods — ОТМЕНА (перенос на 14.03.2022);

24.10 Группа Hurts в МВДЦ «Сибирь» ОТМЕНА (новой даты нет);

29.10 Диско 90-х: Шура, Салтыкова, Русский размер в ДС Ярыгина;

31.10 Мюзикл на льду «Руслан и Людмила» в «Платинум Арена»;

01.11 Светлана Лобода в «Платинум Арена» — ОТМЕНА (новой даты нет);

01.11 Томас Андерс в БКЗ — ОТМЕНА (переносится 21.03.2022);

09.11 Группа «Чайф» в Гранд Холл Сибирь;

12.11 Александр Розенбаум в Гранд Холл Сибирь;

17.11 Любовь Успенская в Гранд Холл Сибирь;

19.11 Филипп Киркоров в Гранд Холл Сибирь (информацию уточняем);

21.11 Пётр Дранга в БКЗ (информацию уточняем);

21.11 Сергей Волчков в Гранд Холл Сибирь;

23.11 Мария Девятова в Гранд Холл Сибирь;

25.11 Группа «Пикник» в Гранд Холл Сибирь;

27.11 Жека в Гранд Холл Сибирь;

28.11 Дмитрий Романов в баре «Максимилианс»;

29.11 Группа Cream Soda в баре The Mods;

02.12 Dead Blonde в баре The Mods;

02.12 Линда в баре «Максимилианс»;

04.12 Дискотека 90-х: Ace of Base, «Кар-Мэн», «Дискотека Авария» в «Платинум Арена»;

11.12 Елена Ваенга в Гранд Холл Сибирь;

13.12 Группа BrainStorm в Гранд Холл Сибирь.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle