В Красноярск приедут известные популяризаторы науки

21 октября стартует фестиваль науки «Кстати» — серия бесплатных лекций

21 — 23 октября в Красноярске пройдет фестиваль науки «Кстати». Проводит его Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ). На событие приедут известные популяризаторы науки: антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ Станислав Дробышевский и натуралист, автор канала «Всё как у зверей» Евгения Тимонова. Все лекции будут бесплатными.

Photo by Sharon Pittaway on Unsplash

Программа фестиваля уже опубликована на сайте krsk.kstati-fest.ru. Там же стартовала бесплатная регистрация. Вот для примера пять событий из программы фестиваля, выбор команды сайта «Город Прима».

— 21 октября научно-музыкальное шоу «Квадрат эволюции: мифы» в пространстве YUSHIN BROTHERS. Историк из УрФУ Антон Кочнев разберёт популярные мифы об истории России, а скрипач Никита Дёмин — мифы из мира музыки. Узнаем, можно ли поджечь бумагу от струны концертного рояля, и было всё-таки иго или нет. Кстати, послушайте Никиту Дёмина, в ролике он играет на Дворцовой площади.

— «Город Прима» — фанаты главного красноярского популяризатора науки — Егора Задереева 22 октября он расскажет про случаи, когда фотографии, картины, рентгенограммы и спутниковые снимки повлияли на представления об окружающей действительности сильнее слов и формул.

— Преподаватели детского технопарка «Кванториум Красноярск» Юлия Шереметьева и Павел Булва 22 октября прочитают лекцию про свет и его влияние на архитектуру, расскажут, как развивалась система уличного освещения в Красноярске, когда в городе появилась первая электрическая лампочка и как наши города будут освещаться в будущем.

— Историк Антон Кочнев читает лекцию «Инстаграм, сериалы и летописи — как изучать правдивую историю».

— 22 октября лекция известного натуралиста, автора канала «Всё как у зверей» Евгении Тимоновой — «Нейроэстетика и эволюционные корни чувства прекрасного». Откуда в природе столько красоты? Почему одни вещи кажутся нам красивее других? Почему красота завораживает, а иногда — пугает? Что общего у человека с курицей и можно ли «поверить» гармонию биологией?

Вход на все события бесплатный, но обязательна регистрация.

Поделиться
Поделиться