Все длинные выходные канатка на смотровую работать не будет

Канатно-кресельная дорога кластера «Сопка» переходит на зимний режим работы

Пока все пишут про выявленные нарушения требований безопасности на канатке, «Город Прима» узнал, как это повлияет на планы красноярцев. Канатка до смотровой на Николаевской сопке не будет работать все длинные выходные. И, скорее всего, не заработает и потом. Дело в том, что канатно-кресельная дорога, а это спортивный объект кластера «Сопка», переходит на зимний режим работы.

Что известно о работе канатки в ближайшее время:

— Канатку закрыли 28 октября для проведения регламентных работ. Они проводились и сегодня, все это время канатка не работала.
— Ночью на территории кластера «Сопка» начнут работать снежные пушки, по технологии и технике безопасности в это время не должно быть посетителей, а значит, подняться до смотровой тоже будет нельзя.
— Скорее всего, после того, как закончится оснежнение, канатка тоже не вернется к обычному графику работы. Надо понимать, что кресельная дорога — в первую очередь спортивный объект, и будет обслуживать соревнования и тренировки.
— В кластере «Сопка» не исключают, что, если позволит график, между спортивными событиями канатку будут открывать для пассажиров. О всех таких событиях будут рассказывать в аккаунте.

В СФУ говорят то, что канатка не работает, не связано с новостями о проверке прокуратуры, вот официальный ответ университета.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle