Горнолыжные курорты Сибири открывают сезон

Красноярцы рассказывают, как на выходных покатались в Ергаках

Горнолыжные курорты Сибири открывают сезон. В правительстве Красноярского края сообщили, что в «Ергаках» уже работают базы «Снежная» и «Ергаки», а скоро откроются базы «Тушканчик кэмп», «Пик Звездный» и «Эдельвейс».

Красноярец Дмитрий Леднёв на праздничных выходных уже побывал на склоне. Снега там намного меньше, чем обычно, рассказал он нашим коллегам с радио «Красноярск Главный».

Дмитрий

Покататься удалось и даже хорошо. Единственное подъем на бугеле был малокомфортным, потому что снега мало, торчат камни, валуны. Неудобно, приходится лавировать. Хозяева гостиниц считают, что в этом году сезона не будет, по крайней мере, в будние дни. Обычно все задолго забронировано, расписано, а тут в отсутствии снега в будни гостей не ждут. Снега изначально выпало мало, я думаю, что никаких проблем не составит забронировать номер сегодня на предстоящие выходные или в будни. Если в выходные еще может быть наплыв туристов, то в будни свободные номера, я уверен, точно будут.

4 дня на базе в Ергаках Дмитрию обошлись в 17 000 рублей за двухместных номер. Бронировал его красноярец еще летом.

В Кемеровской области сезон откроется 13 ноября. Ниже пост с программой открытия. Минимальная стоимость размещения в ноябре — около 2 000 рублей за номер. В высокий сезон цены будут выше.

Олеся Колесникова

представитель горнолыжного комплекса

На предстоящие выходные запланировано праздничное открытие для туристов, но какой пул канатных дорог будет работать, пока сказать не могу, все будет зависеть от состояния снежного покрова. Сейчас у нас мороз и солнце, на отдельных участках трасс уже достаточно снега — где-то полметра, где-то чуть меньше, где-то чуть больше. В популярных отелях на открытие уже места заканчиваются, но мы всегда готовы предложить какие-то варианты. Цены в гостиницах в этом году немного повысились, операторы канатных дорог пока не заявляли стоимость билетов на подъемники».

Не раньше декабря откроется сезон на Гладенькой, в Хакасии. Снега там пока очень мало.

Вадим

инструктор

У нас искусственное оснежнение, по крайней мере, нижний отрезок трасс. Когда придут отрицательные температуры, тогда начнут делать искусственное оснежнение. А как естественный снег нападет, зависит от погоды. Гладенькая — это довольно-таки крутая, продолжительная трасса. Это больше трассовое катание.

Стоимость размещения на экокурорте «Гладенькая» от 4,5 тысяч рублей за номер. Свободных номеров на новогоднюю ночь там уже не осталось.

Трассы в «Бобровом логу» в черте Красноярска планируют открыть к концу ноября.

В краевом правительстве уже предупредили, что с 15 ноября при заселении на базы отдыха в Красноярском крае понадобится QR-код. Скорее всего, систему QR-кодов в ближайшее время введут и в Кемеровской области. В Хакасии при заселении в гостиницы необходим сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle