Красноярка спела мошенникам, и ее атаковали сотни SMS

Новый вид мести от телефонных террористов

Красноярка подверглась атаке мошенников, за несколько часов ей пришло больше сотни SMS. Операторы мобильной связи говорят: это новый вид мошенничества. Нескончаемый поток опасного спама, по словам нашей коллеги, вызвала неожиданная реакция на звонок мошенника, представившегося сотрудником банка. Восстанавливаем историю, запоминаем, как делать нельзя.

Все случилось с нашей коллегой, мы не называем фамилию, потому что теперь не ясно, чем закончится эта история. Днем Оля ответила на звонок, женщина представилась сотрудником банка. Понимая, что с обычных номеров и с такими обращениям обычно звонят мошенники, решила отшутиться, поставить мошенника в тупик неожиданным поведением — спела детские песни. В ответ на шутку красноярки началась SMS-атака. На телефон непрерывно сыпались сотни SMS, с якобы кодами регистрации в онлайн-магазинах.


— Женщина по телефону кричала: «Тебя в психушку надо!» Хотя до этого: «Здраствуйте, я Юлия Иванова из службы безопасности». Вот представьте, на какой-нибудь бабушки телефон будет это всё валится, это ж жесть. И тебе никто не может помочь. Оператор сказал: в этом случае только переждать или поменять номер.

Консультант компании связи подтвердил: это новый вид мошенничества. SMS-атака грозит не только нервами, но и вытягиванием дополнительных личных данных. Почитайте пост паблика о финансовой культуре, чем опасна новая схема.
Прямо сейчас «Город Прима» пишет запросы в полицию, банк и операторам мобильной связи, вместе с экспертами составим инструкцию, что делать в случае такой атаки. А пока ещё раз призываем: поговорите со взрослыми родными, объясните, как действуют мошенники. Вам в помощь памятка от сайта «Город Прима».

Использовано фото NeONBRAND с Unsplash

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle