Ресторан Tunguska запускает новое меню

Нерка, сиг, косуля, осётр, баба с ганашем и еще 10 блюд сибирской кухни

В ресторане Tunguska стартует обновленное меню. «Город Прима» дарит вам идею — идите на ужин вдвоем или на поздний обед всей семьей. Поверьте, это будет вкусно и уютно. Обновление коснулось практически каждого раздела.

Изучаем знаковые новинки в одном из лучших ресторанов Сибири по версии Where to eat.

Новые закуски

Наш совет: не бойтесь закусок, блюда точно не перебьют аппетит, это возможность ощутить новые вкусовые сочетания. Когда как не сейчас пробовать эклеры с кремом из юколы нерки в глазури из зелени с икрой хариуса? Вот! А еще:

— сугудай из охлажденного гребешка с таймырской морошкой и сусальным золотом;
— тартар из оленя, который подают в профитролях из тувинского далгана с икрой хариуса;
— тартар из лосося с сыром пекорино романо и хрустящим диким рисом на свежих листьях ромейна;
— брускетта с ростбифом из оленя, соусом тоннато из копченой стерляди и малосольными огурцами.

Новые салаты

Точно нужно пробовать новый чафан — он на морковном хумусе с телятиной, вешенками и хрустящим картофелем. Согласны, звучит незнакомо, но явно вкусно.

Но, как бы сказали дома за столом: не наедайтесь. У нас еще горячее. А там четыре новых блюда.

Горячее. Новые блюда

— филе миньон с костным мозгом и соусом порто с крабовым крокетом и соусом на черном перце;
— енисейский сиг в релише из белых грибов и мидий с трюфельной перловкой;
— таймырский палтус, которого теперь подают в сырном биске из раков в паре с картофельным кремом и молодыми листьями;
— корейка косули малой прожарки с грибным дипом, брокколи и картофельными пельменями.

Думали, сейчас мы перейдем к десертам? Нет. Есть еще новинки в разделе с блюдами на гриле и в дровяной печи. В первом случае это — говяжий язык с соусом унаги квас с разными грибами и трюфельным кремом, а из печи подают:

— енисейского осетра с кремом из зеленого горошка, стручками молодого гороха и соусом на хрене;
— утиную грудку в сочетании с малиновым соусом, утиным жу с гратеном и кремом из свеклы;
— цыпленка в глазури из трюфельного меда с кукурузным муссом и салатом из ароматных трав.

А если у вас остались силы, мы вам завидуем и рекомендуем бабу с облепиховым ганашем и мисо карамелью с таймырской морошкой, брусникой и ромом.

Поделиться
Поделиться
Поделиться