Диспансеризация кошек и собак — это норма

Ветеринар рассказала, когда и как её проходить и сколько это стоит?

В эфире вечернего канала «Прима» ветеринар Ольга Бауэр составила чек-лист для всех, у кого есть кошки и собаки. Регулярная диспансеризация животных должна стать нормой — это мнение эксперта. Надо посмотреть интервью полностью и сохранить список важных тезисов.

Photo by fatty corgi on Unsplash

— Каждый хозяин обязан нести ответственность за своё домашнее животное, в том числе и следить за здоровьем питомца, чтобы не пришлось обращаться за экстренной помощью или не наступила смерть животного.

— Каждый год для кошки и собаки — это огромный период жизни, ведь средняя продолжительность жизни — 10 лет. Животные старше 7 лет — это пожилые пациенты ветеринарных клиник.

— Ежегодная регулярная вакцинация питомца — это один из поводов заодно пройти и диспансеризацию.

— При осмотре ветеринар обращает внимание на зубы, шерстные покровы, глаза, проверит частоту дыхания и сердцебиения. Даже после обычного осмотра врач сможет диагностировать заболевания и рекомендовать дополнительные анализы или исследования органов (анализ крови, УЗИ и пр.).
— Если ваше животное плохо спит, теряет вес, плохо ест корм, чешется, навязчиво вылизывается — это серьёзные симптомы для того, что бы обратиться к ветеринару.

Ольга Бауэр

ветеринар

Кот никогда не будет кричать о своей боли! В живой природе, инстинктивно больное животное, затихнет, спрячется, замаскируется под незаметного. Он не будет интересоваться играми, кормом и прочими развлечениями.

— Первоначальный осмотр ветеринара может стоить 500 — 1000 рублей.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle