На Столбах поставили знаки «Катание на санках запрещено»

В «Гремячей гриве» тоже бьются с ледянками и плюшками

На Столбах установили знаки, запрещающие кататься на плюшках, санках, ледянках. Борьбу с несанкционированными горками ведут и в «Гремячей гриве». Команды парков переживают о безопасности гостей. Склоны не созданы для катания, а дети скатываются на огромной скорости между деревьями, камнями и людьми.

Туристы уже катаются по Лалетинской дороге, например, а это опасно. Можно не успеть затормозить перед автомобилем или сбить человека. Еще одно опасное место — Гранитный карьер. Родители привозят детей с ледянками на Восточный вход. Команда нацпарка объясняет: там под снегом лежат огромные булыжники, которые остались еще после разработки карьера.

Фотография с vk.com/npkrasstolby

В комментариях под постом возмущение и из-за запрета, и в адрес родителей детей на плюшках.

— Там, где карьер, реально опасно для здоровья и жизни кататься. При нас двое детей улетели в камни. Один попой и ногой, второй головой. Непонятно, зачем там взрослые находятся, раз детям разрешают травмироваться.

— Если уж превратили заповедник в парк культуры имени отдыха, так установите и горки. Там и торговля ледянками, и чебуреками наладится. Надо ж повышать посещаемость!

А это знаки в «Гремячей гриве». Объявления о том, что плюшки и ледянки в экопарке запрещены, появились в соцсетях еще в прошлом году. Горожане, конечно, возмущались. Но доводы команды парка разумны: сделать катание безопасным в лесу нельзя, а плюшки укатывают дорожки до зеркального блеска, потом всем очень сложно ходить по скользким дорожкам.

Ксения Кацер

управляющая экопарка «Гремячая Грива»

У каждого места есть свое предназначение и свои правила. Парк предназначен для прогулок. Люди глобально не задумываются, что в парке много деревьев, и кататься на плюшках, снегокатах небезопасно. Плюс катаются по дорожкам, раскатывают их до зеркального блеска, по маршрутам, которые превращаются в каток, потом просто опасно ходить. Засыпать весь парк песком невозможно, плюс хочется, чтоб вокруг все было белое, снежное, это же лесной парк. Неприятно видеть, как мимо табличек, где написано «запрещено», сами родители и едут на плюшках или снегокатах. То есть родители хотят, чтоб дети были послушными, а сами нарушают правила.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle