Novikov School везет гастротур в Красноярск

В программе оленина, хакасские травы, черная икра, строганина, немного музеев и природы

Novikov School — это кулинарные курсы для любителей и профессионалов от команды того самого Новикова, известного ресторатора — готовит гастротур в Красноярск. В качестве специального гостя в тур едет Иван Глушков — гастрожурналист, лучший ресторанный критик России по версии премии Where To Eat. 4 дня, главные рестораны и достопримечательности города. На правах местных, с удовольствием вчитываемся в программу.

В программе: история — без фанатизма, природа — легкий вариант для любой физической подготовки, и рестораны, в списке Tunguska, 0.75 Please, Fresco, «Булгаков», «Хозяин тайги», «Истории». Плюс комплекс «Дружба», Музейный центр «Площадь Мира», Центральный рынок перед перелетом, чтобы набрать съедобных сувениров. Нам кажется, отличная программа. Возможно, авторы перегнули с восторженностью, но нам даже приятно.

Из описания тура

Красный Яр (старорусск. «красивый берег») — город древней Сибири. Его бока омываются водами непокорного Енисея, что несет в своем потоке память о торговых судах и купеческих баркасах. Стоящий на земле многовековой Тайги, Красноярск пропитан запахом леса и пряных трав, речных волн и эфирного масла кедра.

Здешние рестораны и бары — Tunguska, 0.75 Please, Fresco, «Булгаков» — не уступают по уровню и столичным, и европейским, а любви и вниманию к локальным продуктам и традициям может позавидовать большинство российских регионов. Мы пройдемся по лучшим заведениям города, от души угостимся икрой, рыбой, дичью, грибами и ягодами, познакомимся с историей и архитектурой одного из старейших городов Сибири и отправимся в самое сердце тайги, насладимся природой, морозным воздухом и настоящим хлебосольным сибирским ужином.

Все это вместе 150 000 рублей без перелета — впечатляющий ценник. В Турцию из Москвы, правда без питания, на эти же даты можно поехать вдесятером.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle