Завтрак за 10 минут: 5 бутербродов, как в ресторане

Чтобы мы каждый день так завтракали! Сохраните лучшие рецепты

В эфире вечернего канала «Прима» Валерия Уразбахтина, студентка 3 курса Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE, приготовила пять бутербродов, от которых ваши близкие будут в восторге. Сохраните рецепты. Мы сами знаем, как трудно каждое утро придумывать, что приготовить на завтрак. Полностью кулинарный мастер-класс можно посмотреть по ссылке.

Бутерброд из солодового хлеба с авокадо и рыбой

Кусочек солодового хлеба (подсушенный на гриле или в тостере).

Соус: крем-чиз (вариант любой творожный сыр), смешанный в блендере с зеленью.

Сверху ломтики авокадо и кусочки филе малосольной рыбы (форель, лосось, сёмга). 

Украсить сверху листьями салата или пророщенной свёклы.

Бутерброд с французским соусом и докторской колбасой

— Подсушенный в тостере хлеб. 

Французский классический горчичный соус: майонез смешать в блендере с дижонской горчицей. 

— Докторская колбаса, ломтики огурца, ломтики редиса, листья шпината, посыпать кунжутными семечками.

Бутерброд с ростбифом и перечным соусом

— Подсушенный в тостере хлеб. 

Перечный соус: творожный сыр, смешанный с запеченным болгарским перцем в блендере.

ломтики запеченного болгарского перца, маринованного в бальзамическом соусе.

Кусочки ростбифа, варёной говядины или любого мясного деликатеса. 

Украсить зеленью и посыпать ядрами кедровых орехов.

Бутерброд с моцареллой, редисом и запеченным перцем

—  Любой хлеб. 

—  Сырный соус.

—  Ломтики моцареллы и  ломтики запеченного болгарского перца, маринованного в бальзамическом соусе.

—  Для украшения редис, ломтики огурца, зелень, семечки подсолнечника.

Бонус-десерт от шефа — сладкий бутерброд

На кусочек булки бриошь намазать нутеллу, сверху нарезанные ломтики банана, посыпать всё измельченным фундуком и полить сверху карамелью.

И кулинарный секрет

Зелень и проростки для украшения бутербродов можно побрызгать из пульверизатора маринадом. Маринад на ваш вкус: уксус, сахар, ароматные пищевые масла, бальзамический соус. Сверху любой бутерброд можно посыпать любыми семечками на ваш вкус: тыквенные, подсолнечник, белый или чёрный кунжут, ядра грецких орехов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться