Вижу в Инстаграме предложение развивать Красноярск

Как я могу поучаствовать в большом исследовании КБ Стрелка?

КБ Стрелка — это российская команда, которая помогает городам и пространствам стать удобнее и лучше — проводит большое исследование Красноярска. Вы могли видеть рекламу в Инстаграме с предложением скинуться идеями для развития города. «Город Прима» узнал, о чем вы можете написать и когда воплотятся предложения.

КБ Стрелка приступила к работе над стратегическим мастер-планом для Красноярска. Если коротко: это документ, который определяет, что и как будет меняться в городе до 2035 года. Не только для удобства, а, например, для инвестиций. Подробнее объясняет директор проектов КБ Стрелка:

Илья Чистяков

директор проектов КБ Стрелка

Стратегический мастер-план будет включать видение будущего Красноярска, функциональное наполнение территории города, оценку необходимых ресурсов и эффектов от вложенных средств — все это поможет сформировать привлекательную для инвесторов среду. Инвестиции необходимы городу, так как способствуют росту экономики и повышению качества жизни горожан.

Мастер-план разрабатывается по заказу Корпорации развития Енисейской Сибири при поддержке Правительства Красноярского края и администрации города Красноярска. Документ будет использован при подготовке к празднованию 400-летия города. С «Город Прима» авторы исследования делятся промежуточными выводами.

Илья Чистяков

директор проектов КБ Стрелка

Сейчас мы видим, что промежуточные результаты опроса подтверждают гипотезы, которые мы сформулировали в ходе предварительного комплексного анализа города. Есть большой запрос на создание условий для малого и среднего бизнеса, а также на развитие креативных кластеров. Природа и экология — другая тема, которая очень волнует жителей города. Мы видим желание горожан развивать уникальный природный каркас Красноярска и укреплять связь города с природой. Краудсорсинг позволил обнаружить еще несколько интересных направлений для развития, среди которых создание инфраструктуры для выгула собак, внедрение экологичных видов транспорта и повышение инклюзивности среды.

Иллюстрации с вопросами «Чего хочет Красноярск» и «Каким вы видите город через 10 лет?», которые вы могли видеть в соцсетях — это тоже часть работы над мастер-планом. Можно перейти по ссылке и предложить свою идею. Красноярцы уже оставили больше 300 заявок. Что, например? Ограничить этажность, спасти Николаевку и Остров Отдыха, развивать общественный транспорт, велодвижение, поставить памятник «Икарусу» — все предложение можно найти по ссылке. И добавить свою до 8 декабря.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle