Серб из Канска открыл пиццерию в Дивногорске

Открыл год назад, но вдруг вы не знали

Серб Слободан Миланович продал бизнес в Канске и открыл семейную пиццерию в Дивногорске. Это, понимаем, не новость, год-то спустя, но история удивительная, а знать место, где пообедать в Дивногорске после прогулки, полезно. «Город Прима» спросил у бизнесмена, как идут дела.

Автор фотографий — Анатолий Голованов

Около 7 лет Слободан Миланович был владельцем пиццерии в Канске. Знаем, что многие красноярцы гоняли за пиццей и пастой за 230 километров. Историю, как серб попал в небольшой сибирский город он рассказывал, наверное, раз сто.

Слободан Миланович

владелец пиццерии «Кру́шевац»

— Я из Западной Сербии. Учился в Белграде. После войны была очень тяжелая экономическая ситуация, а Россия открыла двери. В Канске у жены были родственники, нашлось помещение. На город, на 100 000 населения — всего одна пиццерия, я не верил, что так бывает. Проработал в Канске 7 лет, продал бизнес, но пиццерия «Романия» так и работает. Я открыл в августе прошлого года кафе в Дивногорске. Ситуацию портит пандемия. Надо уже жить и работать.

Пиццерия «Кру́шевац» — по-настоящему семейное заведение. Интерьер — имитация сербской избы: побелка, иконы, фотографии родных, фигурки. Заказы помогает принимать дочь. Слободан сам встречает и провожает гостей.

Находится пиццерия напротив знаменитой набережной в Дивногорске. Адрес есть в аккаунте. На 2ГИС можно почитать отзывы, кто-то пишет, что пицца, как домашняя и начинки много. Тем, кому такой формат нравится, ставят 5 звезд.

Поделиться
Поделиться