Елки в магазинах — это способ помочь детям без родителей

И речь не про сбор конфет и подарков

В «Командорах и «Аллеях» появились ёлки с детскими фотографиями. «Город Прима» объясняет, как устроен новый благотворительный проект и как вы можете помочь воспитанникам детских домов, не покупая конфеты и подарки.

Photo by Kelly Sikkema on Unsplash

Торговая сеть «Командор» и фонд «Счастливые дети» запустили благотворительную акцию «Елка добра». В четырех магазинах на ёлках размещены фотографии детей, которым очень нужна семья.

Дмитрий Болотов

руководитель коммуникационного центра компании «Командор»

— Все дарят перед Новым годом подарки, мы тоже это, конечно, делаем, но в этом году решили попробовать еще и найти ребятам родителей. Дети в детских домах мечтают в первую очередь не о конфетах, а о любящей семье. Посмотрите на фотографии, подумайте… Тех же, кто пока не готов к усыновлению, мы просим оплатить видеоанкеты для этих детей. Видеоанкета — это шанс для ребенка раскрыться, рассказать о себе, о своих желаниях и мечтах. У фонда «Счастливые дети» есть большой опыт в создании видеоматериалов. За 7 лет его работы благодаря видеоанкетам у 700 детей появились мамы и папы.

Что надо делать и почему это важно, можно прочитать на инфостойках. Помочь проекту можно, считав QR-код и следуя инструкциям. Акция «Елка добра» будет проходить до 10 января в четырех магазинах Красноярска: гипермаркете «Аллея» (ул. Вавилова, 1 стр. 39), гипермаркете «Аллея» (ул. Новосибирская, 7), супермаркете «Командор» (ул. Копылова, 72), супермаркете «Командор» (ул. Тельмана, 30 г.).

Тем, кто заинтересуется вопросами усыновления, опекой рекомендуем позвонить региональному оператору по телефонам: 8 (391) 222-55-34, 8 (391) 222-55-35, 8 (391) 222-55-36.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle