Чек-лист для подготовки к Новому году: декор и подарки

Что надеть в новогоднюю ночь, как встречать, что смотреть?

ТАС — интернет-магазин домашнего текстиля и полезных вещей для дома — в эфире «Примы» собрал главных экспертов по подготовке к Новому году. Посмотрите эфир полностью. А «Город Прима» выписал главные тезисы. Читайте советы экспертов, как украсить дом, что смотреть и читать на новогодних каникулах. Бонус — гороскоп на 2022 год.

КАК УКРАСИТЬ ДОМ?

Новогоднее настроение начинается с дома и его атмосферы. Как красиво украсить свой дом в Новый год, рассказала Ксения Ульяненко. Только недавно в России появилась тенденция единого оформления пространств.

Ксения Ульяненко

руководитель студии декора Divo

Новый год — это не только ёлка, это и различные виды декора, композиции и гирлянды, настенные ёлки и венки. Но все элементы декора должны ориентироваться на украшения елки.

Новогоднее оформление без гирлянды — это не оформление. Правила модной в этом сезоне гирлянды:

  • больше лампочек;
  • цвета гирлянды должны быть тёплые;
  • не используйте цветную гирлянду.

Ксения Ульяненко составила список универсальной сочетаемости цветов: белый + красный; золотой + красный; корпоративные цвета, если вы украшаете офис; основная тенденция 2022 года — это сдержанные припудренные цвета.

Photo by Svetlana B on Unsplash

ОБНОВИМ ТЕКСТИЛЬ В ДОМЕ

Главный предмет праздничного стола — скатерть, и на Новый Год лучше выбирать новогодние принты.

Юлия Андрианова

руководитель отдела маркетинга галереи домашнего текстиля ТАС

Цвет нужно выбирать тот, который вам откликается лично. Подумайте, что у вас ассоциируется с Новым годом. Я рекомендую гобеленовые скатерти с новогодними принтами, к ним можно всегда подобрать разные салфетки.

Совет: лучше выбрать более спокойные цвета скатерти акцентные салфетки. Или наоборот — яркую скатерть и однотонные салфетки.

Юлия Андрианова

руководитель отдела маркетинга галереи домашнего текстиля ТАС

В каждую комнату я рекомендую выбирать что-то особенное, деталь или текстиль, который у вас будет задействован постоянно, а не только в праздничные дни. В гостинной накидайте декоративных подушек, например, с символами года тигра. Плед должен быть мягкий и уютный. Если у вас дома холодно, то специалисты рекомендуют шерстяные пледы — эта ткань лучше всего держит тепло. Сейчас шерстяные пледы, например, из альпаки очень мягкие, материал не колется, как это было раньше.

ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА НА КАНИКУЛЫ

Если дома прохладно, то выбирайте брючно-рубашечные форматы. Они бывают из разных материалов: хлопковые, более тонкие и плотные вискозные. Важно выбрать комплект, в котором удобно двигаться.

  • Мужчины: брюки + рубашка , теплые махровые халаты или легкие халаты из сатина и хлопкаю
  • Женщины: 

Юлия Андрианова

руководитель отдела маркетинга галереи домашнего текстиля ТАС

Для женщин выбора больше, сегодня можно быть плюшевым медвежонком в брюках, рубашке и в пледе или, например, выбрать шёлковый костюм, шёлковые халатики, сорочки. Все эти вещи максимально приятны, в них хочется ходить. Мой личный совет на Новый Год: выбирайте праздничные фэмили луки в едином стиле.

АРОМАТ НОВОГО ГОДА

Ароматические свечи создают настроение. Ароматы зимы 2022 года:

  • корица и цитрус;
  • амбра;
  • дуб;
  • трюфель;
  • кедр.

Юлия Андрианова

руководитель отдела маркетинга галереи домашнего текстиля ТАС

Самое интересное, что это купажные ароматы, и они не будут всегда пахнуть одинаково, они всегда будет раскрываться по-разному и создавать настроение. Выбирайте то, что вам откликнулось, неважно что это будет: мягкий плед или полотенце — ведь это то, что создает ваше настроение, позволяет чувствовать себя в комфорте и отдохнуть к новой рабочей неделе.

ЧТО СМОТРЕТЬ: НОВОГОДНЕЕ КИНО

Список фильмов для новогодней ночи или подготовки к празднику составила Мария Козлова, киноблогер, кинообозреватель сайта «Город Прима».

«Отпуск по обмену»

Всё происходит в канун рождества, в центре сюжета две девушки, у которых в канун Нового года всё плохо в жизни. Они решают поменяться домами, но так получилось, что они поменялись еще и жизнями.

Главная мысль: новогодние фильмы должны побуждать нас что-то поменять в жизни.

«Последний отпуск»

Сюжет сложный, женщина в канун Рождества узнает, что у нее неизлечимая болезнь и ей осталось недолго жить. Она решает снять все деньги с пенсионных накоплений и уехать в самый лучший отпуск.

Главная мысль: не нужно боятся делать дурные вещи.

«Реальная любовь»

Забавный факт: в Британии этот фильм пересматривают, как в России «Иронию судьбы». Британский фильм в жанре рождественских рассказов — режиссерский дебют сценариста Ричарда Кёртиса. Суперзвезды Хью Грант, Алан Рикман, Кира Найтли, Лиам Нисон, Колин Ферт и настоящая Клаудия Шиффер в одной из самых известных рождественских романтических комедий.

«Привет семье»

Большая семья собирается дома перед Новым годом. У главы семейства Келли Стоуна и его супруги Сибил пятеро детей. На этот раз их любимый сын Эверетт Стоун приводит в дом свою невесту Мередит, она же — Сара Джессика Паркер, которая играет стерву.

Главная мысль: типичная американская комедия, но когда смотришь кино, то возникает чувство, будто ты сам пошел знакомиться с семьей.

«Комедия положений»

Главная героиня красивая и успешная, но все оказываются против её союза с Эвереттом.

«Гринч»

Зеленый монстрик решает украсть у обидчиков Рождество. Анимационный ремейк хитовой комедии с Джимом Керри.

«Крепкий орешек»

Всё вновь происходит в канун рождества. Красивый ночной Нью Йорк и шикарный актёрский состав.

«Полярный экспресс»

Прекрасный мультик, который можно посмотреть всей семьей.

«Магазинчик за углом»

Фильм 1940 года про влюбленность по переписке. Если этот фильм покажется вам слишком наивным, то можно посмотреть другое кино про отношения, книги и почту, теперь только электронную, 1998 года — «Вам письмо».

В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД

Записывайте советы дизайнера Ирины Розенко, она помогает выбрать лучшее платье на корпоратив и новогодний ужин.

Ирина Розенко

дизайнер

Наступает год земляного водяного тигра, и он сразу определяет для нас два цвета: синий — это морская стихия. Если хотите подняться по карьерной лестнице, то надо выбрать любые оттенки от ярко-синего до нежно-голубого. Второй цвет — черный. Чтобы выглядеть роскошно, подбирайте интересный крой. Например, брюки-сигары, укороченный или ассиметричный жакет. Люди в Красноярске боятся пайеток, но на самом деле этот тренд с нами из года в год. Пайетки можно носить круглый год, главное — правильно сочетать и соблюдать правило, что пайетки должны быть в один тон со всем образом.

Если вы верите во влияние цвета на судьба, то вот еще несколько рекомендаций: для финансового благополучия надо выбирать серебро и золото. Если достичь семейного благополучия, то лучше выбирать пастельные тона, бежевые оттенки, нежно-молочные.

Ткани: шёлк, шифон, бархат. Что категорически нельзя надевать в новогоднюю ночь, по мнению нашего эксперта: шкуру убитого тигра и принты животных.

Ирина Розенко

дизайнер

Тигр не терпит синтетики, всё должно быть дорогое, поэтому лучше выбирать платья из настоящих тканей.

Новый тренд — ужин компанией в пижамах. Вот идеи нарядов от интернет-магазина ТАС.

КАК ВСТРЕЧАТЬ ГОД ТИГРА

Что правильно надеть в новогоднюю, как порадовать символ года, советы для тех, кто сверяется с гороскопами, дает Светлана Клепче.

Светлана Клепче

астролог

Тех, кто родились в Год тигра, ждёт в 2022 успех и прибыль, также это ждет и тех, кто родился в год лошади и собаки. Китайцы, чтобы обезопасить себя надевают что-то красное в эту ночь. Камни: нефрит, хрусталь, золото.

Правила года тигра:

нужно избавиться от страха будущего;

соблюдать традиции.

Посмотрите гороскоп для всех знаков зодиака от Светланы Клепче.

Светлана Клепче

астролог

В конце года всегда идёт большая нагрузка, энергетический спад. Этот год будет своеобразный. Первые числа года — это последние лунные дни, поэтому нам может не хватать каких-то сил. В эти дни нужно себя поберечь до новолуния. В новолуние нужно обязательно загадывать желания.

ЧТО ЧИТАТЬ НА НОВОГОДНИХ КАНИКУЛАХ

Список для чтения составила книжный обозреватель сайта «Город Прима» Виктория Лазарева.

«Дед Мороз, Санта-Клаус и другие. Сказки и истории со всего света»

Прекрасная история про разных дедов морозов из разных стран.

Скандинавия — Йоулупукки.

Франция — Пер-Ноэль.

Америка — Санта Клаус.

Россия — Дед Мороз.

В этой книге собраны разные сказки о том, как эти добрые волшебники ведут себя. Сказки каждой отдельной страны — это все собрано в одну книгу с иллюстрациями.

«Hygge. Секрет датского счастья»

Виктория Лазарева

книжный обозреватель

Это книга — институт счастья. Закрываем глаза и представляем, как мы, допустим, только что с друзьями вернулись с прогулки, все уставшие, все измотанные. Дома разжигаем камин, садимся и начинаем пить чай и где-то там похлёбка варится еще. Все это слышат и понимают, что «черт возьми, как хорошо» и вот не хватает кому-то какой-то одной детальки кому-то метели, кому-то листвы, может взять обнять, прижать к себе. И вот эта атмосфера — это своя философия, которая пошла от этой книги.

Учёный решил проанализировать: Зачем мы спим? Почему мы спим? Для чего? И как это влияет на здоровье?

Из книги: «Сон — это единственное и наиболее эффективное действие, которое мы можем предпринять, чтобы каждый день регулировать работу нашего мозга и тела. Это лучшее оружие матушки-природы в противостоянии смерти».

В этой книге приводятся примеры, опасные ситуации, к которым может привести отсутствие сна. Какие сны ты можешь увидеть, если ложишься в определенное время. Как ты спишь в зависимости от того, во сколько ты лёг. Каким образом работает мозг во время сна.

А чтобы спать и читать было уютнее, сделайте себе подарок — новое постельное белье от интернет-магазина ТАС.

Заказывай на сайте tac24.ru и в директ аккаунта @tac_krasnoyarsk.

Магазины в Красноярске:
▪️78 Добровольческой бригады,12
ТЦ Командор, 2 этаж
▪️Красноярский рабочий, 157

Ежедневно с 10:00 до 20:00.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle