Обхитрите мошенников и полюбите мелкий шрифт

Собрали коллекцию из 9 секретов, как сохранить деньги

«Город Прима» уже опубликовал Учебник безопасности для детей и родителей — это правила от 50 экспертов, которые могут спасти жизнь. Пришло время спасать финансы. Эксперты дают советы, как разоблачить мошенников, что говорить липовым специалистам по безопасности, как заполнять документы, платить кредиты, читать мелкий шрифт, копить и тратить деньги.

Photo by Filip Baotić on Unsplash

КАК ОТЛИЧИТЬ СОТРУДНИКА БАНКА ОТ МОШЕННИКА

Самая детальная памятка есть на сайте Сбербанка.

А вот совет эксперта, сотрудника пресс-службы Сибирского банка ПАО Сбербанк: 

— Злоумышленники могут звонить с номера, похожего на 900, но отличающуюся на одну цифру. Чтобы защитить себя, запишите номер банка 900 в адресную книгу своего телефона. Если звонок будет с другого номера, то на экране телефона он отобразится как комбинация цифр, которая отличается от 900. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам. Сразу заканчивайте разговор. Работник банка никогда не попросит у вас коды безопасности с обратной стороны карты (CVV/CVC), логин от СберБанк Онлайн, коды из SMS, номер банковской карты. В отличие от мошенников, задача которых — любым способом получить конфиденциальную информацию.

СОВЕТЫ ПОЛИЦИИ: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ

  • Не совершайте никаких операций по инструкциям незнакомых. Сразу заканчивайте разговор, если кто-то просит у вас данные карты или коды для совершения операций в интернет-банке.
  • Никогда не сообщайте никому код безопасности на оборотной стороне карты, код из SMS или пароли от приложений, к которым привязана Ваша банковская карта.
  • Не перечисляйте денежные средства, не убедившись в надежности адресата.
  • В случае получения сообщения о блокировке Вашей банковской карты не спешите перезванивать или переходить по ссылкам. Обратитесь в банк лично.

Телефонное мошенничество — это преступление, обратитесь в полицию. Сообщения круглосуточно принимаются в дежурных частях территориальных органов внутренних дел или по телефонам 02 (стационарные телефоны) или 102 (с мобильных).

ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ С МОШЕННИКАМИ

Сергей Аксютенко, специалист в сфере безопасности бизнеса, профайлер:

 —  С телефонными и интернет-мошенниками лучше вообще не общаться. Не отвечайте на звонки с незнакомых номеров, из других регионов. Если все же ответили, то как только поняли, что это мошенники, прекращайте разговор, и блокируйте номер. Не передавайте никаких своих данных. Часто задача таких звонков добиться от вас ответа «да» в разных интонациях. Разговор записывают, потом, насколько я знаю, этот ответ могут использовать для обращения в банки и другие организации. Сейчас много разных программ и способов. Не переводите деньги на другие счета и не оформляйте кредиты, что бы ни говорили эти «люди», когда представляются сотрудниками банка, полиции, прокуратуры, ФСБ и т. д.

  • Будьте внимательны при размещении объявлений на сайтах о продаже и поиске услуг. 
  • При онлайн-платежах обращайте внимание на адрес ссылки, убедитесь, что это не подставной сайт.
  • Не открывайте сомнительные сообщения и письма, они могут нести вирусы, с помощью которых мошенники получают доступ к вашим данным.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА: КАК ГОВОРИТЬ С МОШЕННИКАМИ И НАВЯЗЧИВЫМИ ПРОДАВЦАМИ

Инна Драчёва, клинический психолог, детский, семейный психолог, психотерапевт:

 —  Как говорить «нет» мошенникам или нет тем, кто пытается навязать вам товар или услугу? Если вы растерялись и не можете понять, стоит ли продолжать разговор – лучший способ сказать, что вы не можете говорить и положить трубку. Если вы пропустили момент, а это первые 15 секунд, попытайте воспользоваться техникой «повтори вопрос»: «Подскажите, как Вас зовут?», «А какая организация? Я записываю», «Какую услугу Вы предлагаете?», «Проясните этот момент поподробнее…» Заставьте собеседника повторять то, что он только что сказал. У телефонных мошенников задача вывести человека на то, чтобы он им быстро начал отвечать нужные им вещи. Когда их начинаешь сбивать с мысли, они сами бросают трубку. Я этой техникой пользовалась неоднократно.

Либо предупредите собеседника, что вы сейчас подробно у него все выясните, все запишете, чтобы потом уточнить информацию в нужной инстанции. Еще вариант: слушаем собеседника некоторое время, а потом говорит ему: «Повторите все сначала, пожалуйста, я включаю диктофонную запись». Мошенники, как правило, кидают трубку, они не готовы, что их будут записывать.

Ни в коем случае нельзя бояться, напрягаться и слепо доверять звонящему. У вас есть право уточнить информацию, записать разговор и положить трубку. Не бойтесь показаться невежливым. Если это действительно какая-то услуга, вам перезвонят, а вот мошенники перезванивают редко.

Если Вам навязывают покупку или услугу, которая вам не нужна, скажите просто: «Спасибо, у меня уже есть». Если будут уточняющие вопросы — снова: «Спасибо, у меня уже есть». Важно повторять фразу, которую вы сказали в первый раз четко столько раз, сколько нужно. Не меняя ни интонацию, ни слова. Это психологически важно. Если мы начинаем менять слова и эмоцию, мы даем сразу же зацепку человеку, который будет этой ситуацией манипулировать.

СОВЕТ ЮРИСТА: КАК СОВЕРШАТЬ ОНЛАЙН-ПОКУПКИ

Владимир Ермолаев, руководитель юридической компании «Советник»:

 При покупках в онлайн-магазинах нужно понимать, с кем вы будет заключать договор. У каждой организации, которая надлежащим образом зарегистрирована, есть ИНН, ОГРН и другие данные. Они все в открытых источниках. Например, на сайте «Налог.ру» можно проверить контрагента. Вы узнаете, как долго организация на рынке, какие услуги она вправе осуществлять, где она зарегистрирована. Вы сможете запросить реквизиты. На товар должно быть описание, на услугу тоже – покупатель должен понимать, в чем выражается эта услуга.

При оформлении кредита нужно вчитываться в договор, обращать внимание на сумму займа, сумму процентов ежемесячную, либо годовую. Есть такая информация, как «ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ КРЕДИТА», она тоже может отличаться от той истории, которую вам изначально преподносят. Стоит обращать внимание, на какой срок вы берете кредит, какую сумму, смотреть график платежей, в котором все отражено по погашению основного долга и процентам. Даже если вас все устраивает, сразу задумайтесь о досрочном погашении: будет ли перерасчет процентов, придется ли платить банку комиссию с учетом того, что вы решили раньше срока погасить кредит, или же вы вообще не имеете права гасить кредит досрочно.

Советую взять проект договора домой, чтобы иметь возможность с ним детально ознакомиться и только после этого подписывать. Это право потребителя. В идеале запросить документы, обратиться к специалистам, которые компетентны в данной сфере. После изучения документов принять для себя решение, устраивают ли вас предложенные условия.

СОВЕТ СТРАХОВОЙ: КАК СОХРАНИТЬ ИМУЩЕСТВО

Наталия Шеходанова, страховой эксперт семейного страхового агентства:

 —  Многие, кто покупает квартиру в ипотеку, думают, что она застрахована, так как это требуют банки. Кстати, это необязательное страхование, но банки обычно снижают процентную ставку по кредиту, если объект недвижимости застрахован. Однако в таком случае клиенту гарантируется только одно: он получит страховую премию, если объект будет полностью разрушен. Ваш ремонт, мебель, предметы интерьера и бытовая техника при этом не застрахованы. Поэтому при такой страховке нельзя рассчитывать на выплаты, если затопит сосед, произойдет пожар или квартиру ограбят.

Просчитать стоимость страховки можно онлайн с помощью специальных калькуляторов. Можно сравнить полученную сумму с возможными затратами при любом происшествии: например, если сосед затопит хотя бы одну комнату, во сколько обойдется ремонт и замена испорченной мебели? Это явно будет в несколько раз дороже стоимости страховки. У многих страховка на квартиру стоит дешевле, чем полис ОСАГО на автомобиль.

Застраховать имущество можно от пожара, поджога, действия воды, кражи, взлома, грабежа, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий. Можно застраховать предметы интерьера – шторы, люстры, даже одежду. Также можно застраховать свою ответственность перед соседями, например, если вы их затопите. Можно взять полный пакет рисков, либо выбрать только часть.

Приведу пример стоимости страховки квартиры 80 кв.м. Страховали ремонт на 1 млн рублей, на 500 тысяч рублей — имущество, на 300 тысяч рублей – ответственность перед соседями. Стоимость такой страховки на год – 7 тысяч рублей.

Тем, кто сдает квартиру в аренду, настоятельно советую страховать жилье. Во-первых, на квартиры после сдачи в аренду часто страшно смотреть. Но самое главное — застрахуйте ответственность перед соседями, если арендатор что-то им испортит. Страховали однокомнатную квартиру с учетом того, что в ней живут арендаторы. 300 тысяч рублей — ремонт, 100 тысяч – домашнее имущество, 100 тысяч – ответственность перед соседями. По стоимости страховка вышла 4 тысячи рублей.

КАК ГРАМОТНО ИНВЕСТИРОВАТЬ?

Олег Наумович, исполнительный директор представителя ФИНАМ в Красноярке

 —  Как сказала моя коллега, очень уважаемая Елена Титова, управляющая инвестфондом, инвестирование — это не про то, как разбогатеть, инвестирование — это про то, как не остаться на пенсии нищим. Я с этой мыслью солидарен. Большинство идут на фондовый рынок за призрачной идеей заработать здесь и сейчас быстрые деньги. И мы видим много историй, как акции взлетают за короткое время на сумасшедшие проценты. Если начинающий идет играть за быстрой прибылью, то с 99-процентной вероятностью, он на среднесрочной перспективе потеряет деньги. Это мой 15-летний опыт личного инвестирования и работы с частными клиентами. Практически гарантированная история, что человек, который гонится за быстрой прибылью, потеряет деньги. Тот, кто приходит инвестировать системно, осознанно выстраивает свое финансовое будущее, будет иметь финансовый успех. Фондовый рынок — это уникальная модель, которая позволяет накапливать и приумножать свой капитал, но долгосрочно.

Индивидуальный инвестиционный фонд работает от трех лет. То есть, чтобы получить налоговую льготу, должно пройти 3 года. Это российский инвестиционный минимум. Синоним слову «инвестировать» — «ждать». Это важная вещь, которую новички не понимают.

Photo by Vlad Frolov on Unsplash

АКЦИИ В СУПЕРМАРКЕТАХ: ЧТО НАДО ЗНАТЬ

Дмитрий Полуянов, эксперт розничного рынка:

 Как получать от акций в супермаркетах прибыль, а не стать «жертвой» маркетологов? Самая первая информация, которая видна покупателю, — это ценник. Если в ценнике покупатель видит для себя выгоду, то можно покупать. Но могут возникать ограничения, помеченные «звездочкой». Например, данная акция действует при условии покупки на определенную сумму, или есть ограничение по количеству. Покупатель сразу может не обратить на это внимание, а узнать об этом только на кассе. Тогда возникают недовольства.

Первое, на что нужно обращать внимание покупателю, — это сроки проведения акции. Также нужно посмотреть состав, чтобы понять, хотите ли вы покупать и потреблять то, из чего состоит товар.

Бывает так, что товар находится под ценником, который на самом деле относится к другому продукту. Продавцы чаще всего делают это ненамеренно, это происходит из-за нехватки  сотрудников. Или акция закончилась, а персонал не успел поменять ценник. В этом случае покупатель на кассе узнает, что товар стоит дороже. Рекомендую: чтобы дисциплинировать сотрудников, вернуться к полке, сфотографировать ценник и требовать, чтобы товар был продан по цене, указанной на ценнике. Даже если акция закончена. Ценник является договором оферты между покупателем и продавцом, поэтому покупатель вправе требовать продать ему товар по цене, указанной на ценнике.

Бывает так, что в продуктовой линейке несколько вкусов, а акция действует только на один вкус. Продавец не пытается ввести покупателя в заблуждение, просто производитель согласовал акцию на один определенный вкус. Как правило, на ценниках указано, какой именно товар продается со скидкой. Нужно их внимательно изучать. Еще во многих магазинах на ценниках указан штрих-код. Нужно сверить штрих-код на ценнике и штрих-код на товаре и четко идентифицировать, на что распространяется скидка. Практически никто из покупателей этим правилом не пользуется.

СОВЕТЫ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:

Самые распространенные случаи, когда продавец ущемляет права потребителя:

 —  Часто покупатели сталкиваются с нарушениями со стороны продавцов товаров. Например, в магазине требуют оставить вещи в камере хранения. Сдав сумку, потребитель заключает с магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению своих вещей. А принуждать покупателя к заключению такого договора не может никто. Заставляя сдавать сумки, работники магазина нарушают принцип свободы заключения договора, который прописан в статье 421 ГК.

 —  Если вес расфасованного магазином товара не соответствует фактическому, обратитесь к продавцу. Если он не соглашается вернуть разницу стоимости товара, обратитесь к администратору магазина. Важно отметить, если покупатель обнаружил обвес, вернувшись домой, то он также вправе потребовать пересчета. В случае обнаружения фактов обвеса покупатель может написать обращение в Управление Роспотребнадзора по месту жительства. За обвешивание, обсчет и введение потребителей в заблуждение предусмотрен административный штраф на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей.

 —  Если магазин задержал поставку предварительно оплаченного товара, покупатель вправе рассчитывать на компенсацию. Продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку в размере 0,5% от суммы предварительной оплаты товара. Данная неустойка взыскивается со дня, когда товар должен был быть передан по договору и до дня передачи потребителю товара или до дня удовлетворения требований потребителя о возврате ему предварительно уплаченной суммы. Сумма неустойки не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

 —  Все более популярными становятся онлайн-покупки, однако не все знают о правилах и сроках их возврата. В момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о нем, а также о порядке и сроках его возврата. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней. Если такая информация не была предоставлена, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. И в том, и в другом случае возврат возможен, если сохранился товарный вид покупки, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий покупку у указанного продавца. Заявление об отказе от товара покупатель должен направить в адрес продавца в письменной форме, чтобы в случае возникновения спора иметь доказательства направления такого заявления. Если продавец отказывается добровольно вернуть деньги за товар, покупатель может обратиться в суд.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle