Рестораны Красноярска примут участие в Фестивале Локальных Вкусов. Событие проводит гастрономическое объединение «Аутентичная Уральская Кухня», и это большой федеральный ресторанный проект на несколько городов. Такие события — возможность пробовать сразу несколько особенных блюд за понятные деньги. В этом году от Красноярска участвуют: Tunguska и Seabass & Sauvignon.
Фестиваль Локальных Вкусов — это известный федеральный проект, объединивший шеф-поваров из разных городов Урала. Цель глобальная — совершить революцию в восприятии региональной кухни.
Команда Berrywood Family
Фестиваль Локальных Вкусов, миссия которого познакомить как можно большее количество людей с локальными продуктами и вкусами, пройдет второй год подряд. И в этот раз география фестиваля вышла далеко за пределы Урала и дошла до нас — в Сибирь, Красноярск — и мы просто не могли не поучаствовать в этом событии. Его философия схожа с идеологией организованного нами гастрономического фестиваля «Тайгастро» @taigastro, который впервые прошел в августе 2021 года. Локальность, единство, сотворчество: все эти ценности очень близки нам и мы рады поддержать фестиваль наших коллег, приняв его в стенах Tunguskа.
В Tunguska с 13 по 30 января можно попробовать гастрономический сет от бренд-шефа Николая Боброва. В него входит три совершенно новых и невероятных блюда, созданные на основе локальных сибирских продуктов, специально для фестиваля АУК:
- Строганина из хариуса с острым свекольным кремом
- Пельмени с копчёной чавычей и печенью трески в сырном биске из раков
- Тарт с икрой енисейской стерляди, кремом из вяленой тыквы и белым шоколадом
Стоимость сета: 1500 рублей.
В авторский сет от бренд-шефа Алексея Мальцева @chefmaltcev в Seabass & Sauvignon вошли:
- Тартар из чира с красным луком и маринованным сельдереем в сфере из сметаны, настоянной на овощах.
- Томленый лось с картофельной кашей, солёным козинаком из кедровых орехов и маринованной клюквой.
- Чизкейк из белых грибов с чёрным шоколадом, ферментированным солодом и кориандром.
Цена сета: 950 рублей.