В Красноярске стартует Фестиваль локальных вкусов

Где пробовать пельмени с копчёной чавычей и тарт с икрой и кремом из вяленой тыквы

Рестораны Красноярска примут участие в Фестивале Локальных Вкусов. Событие проводит гастрономическое объединение «Аутентичная Уральская Кухня», и это большой федеральный ресторанный проект на несколько городов. Такие события — возможность пробовать сразу несколько особенных блюд за понятные деньги. В этом году от Красноярска участвуют: Tunguska и Seabass & Sauvignon.

Фестиваль Локальных Вкусов — это известный федеральный проект, объединивший шеф-поваров из разных городов Урала. Цель глобальная — совершить революцию в восприятии региональной кухни.

Команда Berrywood Family

Фестиваль Локальных Вкусов, миссия которого познакомить как можно большее количество людей с локальными продуктами и вкусами, пройдет второй год подряд. И в этот раз география фестиваля вышла далеко за пределы Урала и дошла до нас — в Сибирь, Красноярск — и мы просто не могли не поучаствовать в этом событии. Его философия схожа с идеологией организованного нами гастрономического фестиваля «Тайгастро» @taigastro, который впервые прошел в августе 2021 года. Локальность, единство, сотворчество: все эти ценности очень близки нам и мы рады поддержать фестиваль наших коллег, приняв его в стенах Tunguskа.

В Tunguska с 13 по 30 января можно попробовать гастрономический сет от бренд-шефа Николая Боброва. В него входит три совершенно новых и невероятных блюда, созданные на основе локальных сибирских продуктов, специально для фестиваля АУК:

  • Строганина из хариуса с острым свекольным кремом
  • Пельмени с копчёной чавычей и печенью трески в сырном биске из раков
  • Тарт с икрой енисейской стерляди, кремом из вяленой тыквы и белым шоколадом

Стоимость сета: 1500 рублей.

В авторский сет от бренд-шефа Алексея Мальцева @chefmaltcev в Seabass & Sauvignon вошли:

  • Тартар из чира с красным луком и маринованным сельдереем в сфере из сметаны, настоянной на овощах.
  • Томленый лось с картофельной кашей, солёным козинаком из кедровых орехов и маринованной клюквой.
  • Чизкейк из белых грибов с чёрным шоколадом, ферментированным солодом и кориандром.

Цена сета: 950 рублей.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle