Афиша гастрономических событий

Закрытия, гастроужины и слюнявчики для ресторана — самое важное из жизни заведений до конца января

Гастрономические события стали важной частью городской афиши. «Город Прима» аккумулирует начинания, открытия, фестивали и новые меню в одну подборку.

До 30 января продолжается Фестиваль локальных вкусов. Такие события — возможность пробовать сразу несколько особенных блюд за понятные деньги. В этом году от Красноярска участвуют:

Tunguska с сетом из строганины из хариуса с острым свекольным кремом, пельменями с копчёной чавычей и печенью трески в сырном биске из раков и тартом с икрой енисейской стерляди, кремом из вяленой тыквы и белым шоколадом за 1500 рублей.

Seabass & Sauvignon с сетом из тартара из чира с красным луком и маринованным сельдереем в сфере из сметаны, настоянной на овощах, томленым лосем с картофельной кашей, солёным козинаком из кедровых орехов и маринованной клюквой и чизкейком из белых грибов с чёрным шоколадом, ферментированным солодом и кориандром. Все вместе — 950 рублей.

19 января в All you need пройдет мастер-класс по приготовлению клубничных конфет.

FRESCO запускает новый проект — Fresco home. Это, по сути, альтернатива кейтерингу. Теперь повара и сомелье ресторана FRESCO готовят блюда из меню ресторана на любой кухне для гостей вашего события. Повар как хедлайнер вечеринки — интересно.

Успейте забронировать стол на 26 января. В Tunguska пройдет ужин-путешествие «Транссиб». Это гастрономическое событие в честь двухлетия ресторана. 7 талантливых шеф-поваров из знаковых ресторанов крупнейших городов Транссибирской магистрали представят блюда из локальных продуктов. Здесь написали о проекте подробнее.

31 января закрывается Trattoria Formaggi. Ресторан, закрывается на глобальный ремонт. Будут новый интерьер, новое меню, а красноярцы в комментариях к посту с новостью радуются открытию игротеки.

Милая деталь. В ресторане «Свинья и бисер» появились манишки в стиле ретро. Воротнички, жемчужные бусы, бабочки на специально сшитой салфетке. Манишка нужна, чтобы не закапать едой свою одежду, ну и для фото. Такие фартуки вы, скорее всего, видели в зарубежных фильмах, на героях, которые едят лобстеров. Только мы не припомнили, что ж такого брызжущего соком подают в «Свинье и бисере».

Напоминание: до 20 января на ремонт закрыта кофейня «Культура».

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle